Среда , 21 Октябрь 2020
Home / Спорт / Менеджер Усика Александр Красюк: "Не могу запретить чемпиону мира по боксу говорить о политике"

Менеджер Усика Александр Красюк: "Не могу запретить чемпиону мира по боксу говорить о политике"

Генеральный директор компании K2 Promotions Ukraine рассказал о планах подопечного.

  Александр Усик в эти дни отдыхает вместе с семьей после того, как вернулся из польского Гданьска, где завоевал пояс чемпиона мира по версии WBO. Как отдыхает боксер и когда вернется к тренировкам, рассказал его менеджер Александр Красюк во время онлайн-конференции в редакции «КП» в Украине».

«ШАМПАНСКОГО НЕ БЫЛО»

— Как Усик проводит время после боя?

— Он сейчас дома. Саша умеет и хорошо трудиться и наверняка так же отдыхать. Сколько нужно отдыхать — столько и будет, мы его не торопим. Но наши планы — провести бой в декабре. 

— А как в Польше отметили победу сразу после завоевания пояса?

— У нас почти вся команда непьющая, так что шампанского в раздевалке не было — была водичка. В отель после боя мы вернулись поздно — около 4 утра, к тому времени уже ничего не работало, так что просто посидели в холле на диване, поговорили. 

— Так, может, уже в Украине планируете как-то по-особенному отметить?

— Вот пояс приедет — тогда и отметим. Сейчас он летит к нам, путешествует в посылке из Пуэрто-Рико. Храниться будет, конечно, у Усика, он же его обладатель. Стоимость изготовления пояса для чемпиона — порядка 1000 — 1200 долларов. 

«КАК Я МОГУ ЕМУ ЧТО-ТО ЗАПРЕТИТЬ?!»

— Не совсем понятная история с группой «Тінь сонця» и песней, под которую раньше выходил на ринг Александр Усик. У авторов и исполнителей есть к вам финансовые претензии?

— У нас были несогласованности. Прежде всего потому, что они есть у самих ребят: слова и музыка принадлежат одному человеку, права на все произведение — какой-то компании. Мы встречались, разговаривали с ребятами, но в последний момент они там, видимо, что-то не смогли поделить. У нас не было возможности больше ждать, поэтому мы приняли решение выходить под классный трек Кузьмы Скрябина в исполнении Александра Пономарева. Саша Усик общался и с мамой, и с супругой Кузьмы — они дали добро на использование песни. 

  Группа «Тінь сонця» ни разу нам не предъявляла финансовые претензии.

— Вы как-то обсуждаете с Усиком его политические высказывания? Запрещаете что-то говорить, предупреждаете, что это влияет на его имидж?

— Как я могу чемпиону мира по боксу что-то запретить?! Важно относиться к человеку, исходя из его поступков, а не слов. Каждый из нас мог когда-то сказать то, что могли неправильно интерпретировать или исковеркать. Мы стараемся не касаться политических вопросов, поскольку тогда возникает масса нюансов для злоупотребления. Это и произошло с Усиком. Вырванная из контекста фраза была размусолена.

  Саша — это самодостаточный человек, который имеет свою позицию, не раз ее высказывал, и нет смысла ее повторять. Мы все видели, под каким флагом Александр стал чемпионом мира по боксу, с каким гербом и под какую песню он вышел на ринг. 

— В Киев Усик собирается переезжать (семья Александра живет в Крыму. — Прим. авт.)?

— Думаю, в скором будущем переедет. 

После победы над Гловацки Усик собирается расправиться и с другими чемпионами. Фото: Петр ДУЩЕК/boxingphotos.pl

ЦЕЛЬ — БОИ С ЛЕБЕДЕВЫМ И БЕЛЬЮ

— Усик — уже чемпион мира. Какова следующая цель?

— Становиться звездой. Это первый пункт плана. Да, Саша завоевал пояс, но есть большая разница между чемпионом мира и звездой. И этот путь так же тернист, как и тот, что уже пройден. Чтобы стать королем, нужно свергнуть короля. Нам нужны бои с другими чемпионами — Денисом Лебедевым, Тони Белью. 

  Также нам нужен бой в Соединенных Штатах, который мы сейчас и планируем. Нужно признание публики за океаном. Об Усике говорят, но пока как о неком явлении, которое только возникло. А Саше необходимо зафиксироваться и быть уже не проспектом, новичком, а звездой. Этот путь, в свое время прошел Геннадий Головкин, который сегодня — один из самых высокооплачиваемых боксеров мира. 

— Чтобы зафиксироваться в США, нужно туда переезжать?

— Не думаю, достаточно приезжать туда на бои и подготовку.

— Кого считаете самым опасным среди действующих чемпионов в крузервейте — Белью, Лебедева или, может, Хука?

— Каждый из них хорош. Сильная сторона Лебедева — опыт, Белью — суперзвезда в своем регионе, снимался в известных фильмах. Хук был нокаутирован Гловацки, который потом уступил Усику. Очень сложно ответить. Ответ будет после того, как Усик проведет поединки со всеми тремя.

КСТАТИ

Следующий бой — в Нью-Йорке или Киеве

У компании K2 Promotions Ukraine есть два сценария проведения следующего боя Усика.

— Это 24 декабря в Киеве или 10 декабря в Нью-Йорке. Один из минусов против боя в Киеве — отсутствие арены. Усик уже перерос тот уровень, чтобы вместить всех желающих во Дворце спорта. А поднимать цены на билеты до заоблачных — не хочется, с уважениям относясь к фанам. Классная альтернатива — стадион, но зимой там будет холодно, конечно, — говорит Красюк.


Юлия МАМОЙЛЕНКО

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.