Воскресенье , 26 Май 2019
Home / Спорт / Ломаченко и мужская честь

Ломаченко и мужская честь

  В эти выходные на мировых рингах будет два значимых титульных боя. В одном из них Василий Ломаченко дерется с Николасом Уолтерсом, у которого, как некоторые (в том числе, и он сам) опрометчиво считают, есть шансы на победу. А в другом на кону вообще будет стоять вся мировая мужская честь, защищать которую поставили одного-единственного человека. Ох, не завидую я ему. Хотя и верю в благополучный исход.

26 ноября

Кардифф, Великобритания

Терри Флэнаган (Великобритания) – Орландо Крус (Пуэрто-Рико)

  В семье не без… альтернативно одаренного. Думаю, мы еще доживем до тех времен, когда какой-нибудь всемирно известный кутюрье, весь малиновый и сплошь покрытый мелкими каплями пота, пряча глаза, наконец, выдавит из себя: «Я гетеросексуал». И все окружающие посмотрят на него так, будто он выматерился при королеве. Ну а потом какие-нибудь журналисты напишут, мол, стыдно, конечно, но, по крайней мере, можно уважать человека за смелость.

  А вот Орландо Крус пару лет назад с известным пафосом сказал, что он «гордый пуэрториканец и гордый гей», и все сделали вид, что относятся к этому с пониманием.

  Между прочим, будучи абсолютным циником, я полагаю, что Крус сделал это из чисто деловых соображений. Он далеко не Эмиль Гриффит, действительно выдающийся боксер 60-70-х годов со схожими взглядами на жизнь. Тот не то чтобы скрывал свои пристрастия, но не слишком афишировал их. И дело не только в том, что на дворе стояли другие времена, но и в том, что Гриффиту было что еще продемонстрировать миру. Он был неоднократным чемпионом мира в полусреднем и среднем весах, когда эти титулы дорогого стоили, и побеждал лучших из лучших.

  Уже на излете карьеры Гриффит был ближе, чем кто-либо другой, к тому, чтобы победить непобедимого аргентинца Карлоса Монсона, у которого с половой ориентацией все было настолько нормально, что в порыве не то ревности, не то страсти он как-то выкинул свою подругу с одиннадцатого этажа. В общем, настоящий был полковник. Кроме этого Монсон, худой длиннорукий индеец, владел титулом абсолютного чемпиона мира в среднем весе в 1970-77 годах и ушел с ринга так и не побежденным.

  И вот с этим человеком «сексуальный меньшевик» Гриффит не то чтобы почти справился, но раундов шесть-семь из пятнадцати все-таки выиграл, хотя был здорово мельче страшного соперника. А вот Крусу помимо гомосексуализма похвастать особо нечем. Своим признанием он привлек явных и тайных спонсоров, что, думаю, и было его основной целью. Три года назад Крус дрался с Орландо Салидо, тогда — чемпионом мира по версии WBO в категории до 57,2 кг, и был нокаутирован в 7-м раунде. Теперь он будет драться с чемпионом мира по той же версии, но в весе до 61,2 кг Флэнаганом. Британец не обладает особо мощным ударом, так что до финального гонга Крус, скорее всего, достоит. Но по очкам Терри должен сделать голубого гладиатора с приличным преимуществом. Так что мужская честь может спать спокойно, ей ничего не грозит.

Лас-Вегас

Василий Ломаченко (Украина) – Николас Уолтерс (Ямайка)

  Даже не знаю, умнее я других или глупее. Впрочем, это скоро выяснится. Ждать осталось недолго.

  Многие полагают, что у Уолтерса есть шансы победить двукратного олимпийского чемпиона Василия Ломаченко, ныне владеющего титулом WBO в категории до 59 кг, уже вторым в его профессиональной карьере. Ну, а я полагаю, что таких шансов нет и в помине.

  Да, два года назад, когда Уолтерс нокаутировал Вика Дарчиняна в 5-м раунде и Нонито Донэра – в 6-м, он был молодец и красавец, и что? Я тоже когда-то был красавец, а теперь – просто старый хрен. Меньше времени прошло? Так в спорте временная дистанция между красавцем и старым хреном куда короче, чем в жизни. Последние бои Уолтерса лично меня ни в чем не убедили. Был Уолтерс да сплыл.

  Бить умеет? А кто там бить не умеет? Это как в офицерском собрании спросить, кто тут умеет пить. Все умеют – только дай. А вот в том, что Ломаченко даст Уолтерсу себя ударить, я очень сильно сомневаюсь. Гораздо вероятнее то, что он ударит сам, В последних трех боях Василий нокаутировал соперников с какой-то удивительной внешней легкостью, а это были далеко не последние люди. Ломаченко, вполне возможно, в скором времени может быть признан лучшим боксером во всех весах (чего я ему от всей души желаю), и не в силах Уолтерса ему в этом помешать.

  Ну, так мне, по крайней мере, кажется.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ
26 ноября 2016, 10:09

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.