Вторник , 12 Ноябрь 2019
Home / Спорт / Кшиштоф Гловацки готов дать шанс Усику

Кшиштоф Гловацки готов дать шанс Усику

Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBO поляк Кшиштоф Гловацки  в интервью изданию Интериа поделился своими мыслями относительно своих будущих оппонентов.

— WBO приняло решение, что  следующий поединок Вы должны провести с Александром Усиком. Хотели бы Вы провести такой бой?

— Конечно! Я думаю , что это очень хороший боец, олимпийский чемпион и может дать поклонникам хороший бой. Поклонники любят Усика в Украине, он призван восполнить этот пробел, который возникнет после того, как братья Кличко уйдут из бокса. Я готов ехать в Киев. Что касается самого боя, то все указывает на то, что поединок с ним будет еще одним шагом в моей карьере , и я действительно с нетерпением жду этого.

— Промоутеры уже начали  переговоры с лагерем украинца? 

-Это вы должны спросить у промоутеров. Я должен признать , что я не говорил с ними еще об этом. На данный момент, я даю себе некоторое время для отдыха , а затем вернусь в зал.

— Усик имеет большие достижения в любительском боксе, а в профессионалах у него нет в копилке значимых имен. Как Вы считаете, достоин ли он чемпионского поединка?

— Да, на самом деле, на сегодняшний день, украинец не сталкивался с  ведущими боксерами крузервейта, но я готов дать ему шанс. Когда я готовился к бою с Марко Хуком, то не был известен широкой аудитории. Поединок с немцем был моим первым боем за пределами Польши, но я показал, что в боксе вы не можете недооценивать никого.

— Вы упомянули Хука. Как  реагируете на провокации немца, который требует мести и говорит , что первый поединок вы выиграли незаслуженно? 

 — Это тип людей , которым всегда есть о чем поговорить. Даже если бы я нокаутировал его во второй раз, он бы , вероятно, нашел себе оправдание. Говоря за себя, то мы можем бороться в любой момент, пожалуйста. В конечном итоге, все будет так же, как в первый раз.
 
— Эксперты убеждены в том, что рядом с Вами лучшим  боксером в этом весе является Денис Лебедев. Каково Ваше мнение о россиянине? 
 
— Денис великий воин, с жесточайшим ударом. Мало того, что бьет сильно, он очень хорошо технически готов. Бой с ним — моя самая большая мечта, хотя на данном этапе было бы трудно организовать такой поединок. Я знаю, что мои промоутеры будут делать все, чтобы такое столкновение в будущем состоялось. Я готов ехать в Москву, потому что я хочу выиграть еще один пояс. После того, как я был на боксерском шоу в российской столице как болельщик, мне бы хотелось показать себя еще как боксера.
interia.pl

 

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.