Вторник , 14 Август 2018
Home / Спорт / Красюк настаивает, что бой Усик — Гассиев должен пройти на нейтральной территории

Красюк настаивает, что бой Усик — Гассиев должен пройти на нейтральной территории

Александр Красюк / ringside24.com

Промоутер чемпиона WBC и WBO в тяжелом весе Александра Усика (14-0, 11 КО) Александр Красюк ответил на ряд вопросов, касающихся места проведения финала Всемирной боксерской суперсерии (WBSS):

У нас была встреча в Барселоне с представителями WBSS, общались относительно возможности проведения боя на территории России. Затем нам прислали официальное письмо, где говорилось, что рассматривается вариант того, что бой пройдет в РФ, так как от федерации бокса России поступило интригующее предложение провести поединок 21 июля в России.

Спросили наше мнение об этом предложении. Мы свое мнение изложили, а в скором будущем поступило официальное письмо: поединок будет проведен 11 мая в Саудовской Аравии. Но к этому моменту бой стал невозможным, Усик получил травму, и мы уведомили об этом организаторов.

Вы были готовы боксировать в Москве?

Если мы говорим о боксере Александре Усике, он готов боксировать на Луне и где угодно. Его задача выходить в ринг и побеждать. Задача всех остальных – обеспечить равные условия для обоих спортсменов. И с этим у нас возникли определенные проблемы.

Будучи промоутером Александра, я не могу ему гарантировать наличие этих равных условий, поэтому мы и не рассматривали Россию как площадку для проведения финального поединка.

Какие вам нужны условия, чтобы боксировать в России?

Есть ряд обстоятельств. Мы оба понимаем, что политическая ситуация сейчас непростая. Зачем усложнять там, где можно не усложнять. Тем более зрители по всему миру хотят посмотреть этот бой. Польский, прибалтийский, немецкий опыт имел свои особенности, а сейчас ставки слишком высоки.

Идет речь о четырех поясах, о Кубке Мохаммеда Али и каждый миллиграмм имеет значение. Мы печемся об интересах Усика. Конечно, мы хотим, чтобы он победил и чтобы учитывалась каждая мелочь. Нейтральная территория оптимально выполняет условия для обоих спортсменов.

Существует ли для вас такой вариант, при котором вы этот бой будете готовы провести в России?

На данный момент мы такой перспективы не видим.

Ранее Красюк рассказал, где и когда Усик получил травму.

Напомним, менеджер соперника украинца по финалу WBSS Мурата Гассиева (26-0, 19 КО) считает странным тот факт, что Усик отказывается драться в Москве.  

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *