Вторник , 18 Июнь 2019
Home / Спорт / Ковалёв признался, что был рад проиграть бой года Уорду, и назвал Тайсона трусом

Ковалёв признался, что был рад проиграть бой года Уорду, и назвал Тайсона трусом

  На сегодняшней презентации своей книги «На грани» лучший российский боксёр во всех весах Сергей Ковалёв сделал ряд сенсационных признаний.

О книге

— Признаюсь честно: эта книга написана второпях. Она просто описывает мою жизнь. Чем я занимался с детства — и к чему в итоге пришёл. Она была выпущена для того, чтобы те, кто в себе сомневается, обрели силу и веру. Чтобы молодые ребята не падали духом…

  Нельзя поражения воспринимать так, словно жизнь на этом кончается. Нужно всё проанализировать — и двигаться дальше.

  Я часто прилетал в Россию — уже добрался до платинового уровня бонусов «Аэрофлота». И в каждый приезд мне предлагали издать автобиографию. В итоге начали эту работу 1 апреля, к середине августа закончили. Складывалось сложно, поскольку у нас был строгий дедлайн. А я в это время активно готовился к бою с Чилембой.

О поражении от Уорда

— На сегодняшний день я рад, что это поражение пришло. Как бы это странно ни звучало… Если бы я выиграл, то продолжал бы работать и развиваться всё в том же ключе. Но это неправильный путь.

  Если сравнить два боя — с Уордом и Чилембой — я в них был одинаковый. Оба эти боя были ужасными для меня. Я допустил ошибку в первом этапе подготовки — «пересидел» в горах. Надо было 3 недели, а я работал все 5.

  Поражение от Уорда стало звоночком. Крайне недоволен тем, как провёл последний год. До этого у меня был хороший поединок с Паскалем, но два последующих боя, повторюсь, стали ужасными.

  Многие думают, что американские тренеры — великие. Это не так. Всё, что делают специалисты из США, — вешают тебе полотенце на шею. Они, например, понятия не имеют о том, что такое разница в часовых поясах.

  Вот, я прилетел в Москву три дня назад, но сегодня чувствую себя всё ещё неважно. Я даже вопросы некоторых журналистов не могу понять… Это я не в упрёк им, а чтобы вы поняли, насколько сложно проходит акклиматизация.

О судействе в бою с Уордом

— Судейство в профессиональном боксе — большая проблема. Собственно, за примерами нечестного поведения рефери далеко ходить не надо — достаточно вспомнить их вердикт в моём бою с Уордом. Да, мне надо было по ходу поединка обратить внимание арбитра на то, что соперник несколько раз ударил меня ниже пояса. Но я никогда и никого не виню. Что случилось, то случилось. Повторю, я рад своему поражению. Оно поможет мне стать лучше. 

О благотворительности

— Мной зарегистрирована благотворительная компания Krusher (по-английски — «Крушитель», именно под таким официальным прозвищем Ковалёв выступает на профессиональном ринге. — Прим. Лайфа.). Прошу всех неравнодушных помочь. Начнём с Челябинска. На свои личные средства я уже оплатил подъёмник для инвалидов в автобусах. До Нового года откроем его. Также в планах финансировать ребят на поездки. Будем своими силами делать чемпионов в России.

О Майке Тайсоне

— Майк Тайсон был трусом. Но он переборол себя и стал боксёром. Именно наш вид спорта сделал из него настоящего победителя. Правда, он очень глупо распорядился заработанными деньгами. Я даже не знаю, как выглядят гонорары, которые он получал. Как можно, имея столько денег, стать банкротом — я этого не понимаю.

Галина Глазко / сегодня в 14:11
L!FE.ru

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.