Суббота , 20 Июль 2019
Home / Спорт / Король Артур жёстко «отметелил» потомка викингов

Король Артур жёстко «отметелил» потомка викингов

  Экс-чемпион мира в двух весовых категориях немец армянского происхождения Артур Абрахам нокаутировал в восьмом раунде норвежца Тима Робина Лихауга.

  Первый раунд был отмечен разведкой боем: оба боксера «прицеливали» джеб. Абрахам изредка порывался сокращать дистанцию против более рослого и длиннорукого визави. При этом, Король Артур, как и обычно, работал от своей «коронки» — блока.

  Лихауг же в первых раундах действовал весьма однообразно, упираясь джебом в блок и пытаясь донести правую до корпуса. Однако его усилия оказывались тщетными.

  В третьем раунде Абрахам пошёл вперёд, заставляя потомка викингов раскрываться и нанося «на раз-два» удары в голову, после чего удачно скрывался за блоком от беззубых контратак.

  Начиная с конца четвертого раунда Абрахам стал реально доносить до цели джебы и удары правой, преимущественно хуки.

  В пятом Абрахам зарядил несколько комбинаций, в ходе одной из которых донёс до цели четыре-пять увесистых правых боковых кряду.

  А в седьмой трёхминутке Король Артур уже «пошёл по беспределу». Он полностью ушёл от блока, раскрылся и начал вытворять с соперником, по сути, все, что заблагорассудится. Но более всего Артур огорошивал оппонета весьма незамысловатыми комбинациями «левой-правой».

  Развязка наступила в восьмом раунде. Сначала правым хуком Абрахам отправил Лихауга в нокдаун. Норвежец поднялся, однако Артур тут же пошёл на добивание хуками с обеих рук и едва успел нанести апперкот, как угол Лихауга выбросил полотенце.

Следует отметить, что бой Абрахам-Лихауг состоялся в Берлине.

  Таким образом, Абрахам успешно вернулся на ринг после апрельского поражения в Лас-Вегасе от мексиканца Жильберто Рамиреса, в бою с которым утратил титул.

  В одном шоу с боем Абрахама состоялся чемпионский бой по версии WBA за титул чемпиона мира во втором среднем весе между обладателем титула итальянцем Джованни-Де Каролисом и немцем Тайором Цойге.

  Жесткий и бескомпромиссный бой завершился вничью — 114–114, 115–114 и 114–114, и-Де Каролис сохранил титул,

  Следует отметить, что в данном поединке в качестве тренера в углу немца дебютировал действующий чемпион WBA в полутяжелом весе Юрген Бремер.

sportbox.ru

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.