Четверг , 28 Март 2024
Home / Спорт / Интервью с Максимом Власовым

Интервью с Максимом Власовым

Расскажи о своём начале пути в боксе? Как ты оказался в этом деле?

В бокс я попал благодаря моему дяде Владимиру Власову. Он сам занимался и иногда брал меня на соревнования, когда я был ещё совсем маленький. Я ничего не понимал, но мне очень нравилось! Позже, когда я немного подрос, он стал брать меня на тренировки. И когда я уже созрел для серьёзных занятий, в возрасте 13 лет, дядя привёл меня к Виктору Петроченко, с которым мы работаем до сих пор.

В этом году ты успел провести три поединка. Планируешь ли закрыть 2017-й год выступлением ещё где-либо?

В конце года был только один бой, в сентябре против Дэнтоном Дэйли. Не смотря на то, что Дэйли неизвестен, боксёр он очень хороший! Поэтому и бой получился интересный. Но не для всех. Многие не поняли. А для меня это был полезный опыт. Я получил удовольствие. И сейчас мы планируем провести ещё один бой в декабре. Место, имя соперника и статус боя будут известны позже.

Расскажи о своём процессе подготовки к бою. Где в основном проводишь свои подготовительные лагеря?

К большинству боёв я готовился и буду готовиться дома в Самаре. Здесь мне очень комфортно. У нас отличный спортивный комплекс на базе Жигулёвского пивзавода. Иногда, когда погодные условия не позволяют эффективно тренироваться на улице, мы выезжаем на юг России в Краснодарский край.

Как ты оказался в промоутерской команде Shamo Boxing?

После моего поражения Рамиресу (прим. редакции — действующий чемпион мира по версии WBO во 2-м среднем весе) в 2015 году, я оказался никому не нужен и у меня возник серьёзный простой в боях. Я был крайне обескуражен! Только через 8 месяцев после того боя я провёл следующий. Это был всего лишь 6ти раундовый поединок и он стал первым в новой для меня весовой категории. Его организовал Владимир Хрюнов, но в дальнейшем он свой интерес не проявил. Как раз в этот момент Шамир Петросян предложил мне организовывать бои и выступать в качестве менеджера. Сначала это были бои невысокого уровня, чтобы освоиться в новом весе. Но затем Шамир организовал бой с Силлахом и ещё через один договорился о бое с Чахкиевым, после которого на меня уже стали обращать внимание. И как раз после этого мы с Шамиром заключили менеджерское соглашение. Но буквально пару месяцев назад мы заключили соглашение с Андреем Андреевым, который сейчас является инвестором моих боёв и помогает в их организации. Кстати, бой с Дэйли стал первым в рамках этого сотрудничества.

Доволен ли вы тем, как складывается твоя карьера в профессиональном боксе?

Глядя со стороны, можно было бы и пожаловаться на что-то. Но с моей точки зрения всё отлично! Пусть пока я не зарабатываю больших денег и не владею серьёзными титулами, для меня это не самое главное! Я занимаюсь любимым делом и получаю от этого удовольствие, люди ценят моё искусство! Это ценнее! А деньги сами придут, если качественно выполнять свою работу.

Насколько ты реалистичен по отношению к себе, как к спортсмену? Знаешь ли ты свой уровень мастерства и то, на что реально можешь рассчитывать по достижениям?

Я уверен, что по уровню технического мастерства превосхожу многих боксёров своего веса. Но кроме этого есть и другие качества, некоторых из которых мне не хватает. Я это осознаю и стараюсь улучшать свои слабые стороны. Также я верю, что могу добиться больших высот! Но в боксе много зависит от случая.

Насколько ты требователен к себе, как к спортсмену? Как ты считаешь — завышенные требования — они мешают или наоборот помогают и подстегивают?

Я крайне требователен к себе! Всегда стараюсь добиться максимума. И это касается не только спорта. Люблю когда всё идеально. В каких-то моментах это помогает, но иногда и мешает. К примеру, раньше мне часто казалось, что я тренируюсь недостаточно, начинал тренироваться гораздо больше, чем нужно, а в итоге это приводило к перетренированности! А это на самом деле плохо. Но с другой стороны, я бы не смог так хорошо овладеть техникой бокса, не имея этой требовательности к себе. Здесь нужно найти золотую середину, хотя сделать это очень сложно.

Ты чувствуешь на себе, что стал более известным после побед над Исмаилом Силлахом и Рахимом Чахкиевым?

Несомненно! Особенно после победы над Чахкиевым.

Насколько важно для тебя внимание публики и то, чего ждет публика от тебя?

В принципе весь профессиональный бокс зависит от публики. Это шоу за которое люди платят деньги. И от интереса публики зависит многое. В том числе и заработки боксёров. Но для меня ещё важна сама реакция публики. Когда ты делаешь что-то интересное в ринге и зал «взрывается» овациями-это приносит нереальные ощущения! Поэтому тренер всегда учил меня нестандартным и интересным приёмам, а я стараюсь их воплощать в бою.

Какой бой для тебя был самым сложным на профи ринге к этому времени и почему?

В разные этапы карьеры были свои «самые сложные» бои. На данном этапе, это бой с Силлахом. Бой в новой весовой категории, в которой, на тот момент, я ещё не совсем освоился. Серьёзный соперник. Первый нокдаун в проф. карьере.

Следишь ли ты за состоянием дел в своем дивизионе, а особенно за Всемирной боксёрской Суперсерией 1-го тяжелого веса?

Естественно слежу. Мне нужно знать своих потенциальных соперников. К тому же, этот вес сейчас стал очень интересен, появилось много неплохих боксёров. А супер-серия это вообще отличный проект! Организаторы смогли сделать такие бои, которые в обычных условиях организовать было бы крайне сложно!

Кого считаешь фаворитом этого турнира?

У меня фавориты Усик и Дортикос. Думаю что они сразятся в финале.

В российском боксе не принято критиковать соотечественников и обнажать «внутреннюю кухню», но ты выходишь за эти рамки, в связи с чем твои коллеги начали критику в твой адрес из-за ряда высказываний.
На  западе это считается обычным явлением и даёт определённый толчок и мотивацию. Как ты думаешь, подобные моменты необходимо вскрывать? Или откровенно умалчивать о возможностях своих коллег?

Я не ориентируюсь на запад. Просто люблю говорить и слышать правду. А когда «чёрное» называют «белым» и наоборот, откровенно раздражает! Сейчас стало модно и политически выгодно быть патриотом! И многие стали напоказ выставлять свой патриотизм, расхваливая российских боксёров и спортсменов в принципе, зачастую незаслуженно! А я же считаю, что к патриотизму это не имеет никакого отношения и нужно объективно оценивать спортсменов и боксёров в частности, независимо от их национальности! Иначе у людей, зрителей, болельщиков, которые несильно разбираются в предмете, формируется неправильное восприятие. А потом, когда их кумир проигрывает более-менее сильному сопернику, люди начинают понимать, что их обманули. Ничего хорошего из этого не выходит. Да и сам спортсмен, когда ему постоянно говорят, что всё хорошо и ты молодец, закрывая глаза на недостатки, начинает в это верить и перестаёт развиваться! Так что, на мой взгляд, лучше быть честным к самому себе и окружающим.

Пожелай что-нибудь на прощание нашим читателям.

Желаю каждому найти цель в жизни и никогда не сворачивать с выбранного пути. Всем мира и добра!

Материал подготовила Дарья Денисова специально для MMABoxing.Ru