Вторник , 10 Декабрь 2019
Home / Спорт / IBF лишила Фьюри отобранного у Кличко титула, торги между Глазковым и Мартином пройдут 18 декабря

IBF лишила Фьюри отобранного у Кличко титула, торги между Глазковым и Мартином пройдут 18 декабря

Фото © REUTERS / Lee Smith

  Международная федерация бокса (IBF) в ночь на среду лишила британца Тайсона Фьюри чемпионского пояса в супертяжелом весе, выигранного 28 ноября в бою с украинцем Владимиром Кличко — за отказ встретиться с обязательным претендентом IBF украинцем Вячеславом Глазковым. Теперь звание чемпиона мира IBF оспорят Глазков и американец Чарльз Мартин, четвертый номер в рейтинге IBF.

  «Это правда, он (Фьюри) был лишен пояса, — заявила Би-би-си представитель IBF Линдси Такер. — Нашим претендентом был Вячеслав Глазков, но вместо этого Фьюри подписал соглашение о реванше с Владимиром Кличко».

  Фьюри единогласным решением судей по очкам победил 28 ноября в Дюссельдорфе младшего из братьев Кличко, отобрав у него чемпионские пояса WBA, WBO, IBF и IBO — 115-112, 115-112, 116-111. Кличко потерпел первое поражение за 11 лет — после 18 успешных защит титулов.

  Полиция Манчестера собирается допросит Фьюри в связи с его гомофобными комментариями.

rsport.ru & bbc.com

——

  По информации boxingtalk.com, промоутерские торги за проведение боя между Вячеславом Глазковым и Чарльзом Мартином за титул чемпиона в супертяжелой весовой категории по версии Международной боксерской федерации (IBF), которого был лишен британец Тайсон Фьюри, пройдут 18 декабря в Нью-Джерси (США). Инициатором проведения торгов выступила сторона Мартина.

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.