Понедельник , 19 Август 2019
Home / Спорт / Главная опасность боя с Истером – возможное предвзятое судейство, считает Шафиков

Главная опасность боя с Истером – возможное предвзятое судейство, считает Шафиков

  Российский боксер Денис Шафиков заявил агентству «Р-Спорт», что опасается предвзятого судейства в бою за титул чемпиона мира по версии IBF в легком весе с американцем Робертом Истером-младшим.

  Бой Шафикова и Истера состоится 30 июня в американском Толедо. До этого Шафиков дважды боксировал за титул IBF, проиграв мексиканцу Мигелю Васкесу в феврале 2014 года и кубинцу Рансесу Бартелеми в декабре 2015-го. Всего в активе россиянина 38 побед (20 нокаутом), два поражения и одна ничья. Истер-младший, завоевавший пояс IBF в сентябре прошлого года, на профессиональном ринге провел 19 боев, во всех одержал победы (14 нокаутом).

  «Истер очень похож по стилю на Ричарда Комми, которого я уже победил. Пусть его считают фаворитом, меня это не никак не трогает. Главная опасность боя с Истером — это возможность предвзятого судейства, но и это будем учитывать в бою, — сказал Шафиков по телефону. — Немного поменяли (подготовку), учли опыт последних боев и, конечно, специально готовились на Истера».

  «Конечно, я понимаю, буду выкладываться на все 100%, Это не давит, скорее помогает собраться для победы, — ответил Шафиков на вопрос, понимает ли он, что это последний шанс стать чемпионом. – (Два неудачных титульных боя морально) никак не мешают, наоборот, помогают — я взял уроки из прошлых двух поражений. Есть старая русская поговорка: «За одного битого двух небитых дают». Это про меня».

rsport.ru

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.