Пятница , 29 Март 2024
Home / Спорт / Фредди Роуч: надеюсь, что умру раньше, чем закончу тренировать

Фредди Роуч: надеюсь, что умру раньше, чем закончу тренировать

Известный американский тренер Фредди Роуч в интервью агентству «Р-Спорт» рассказал о работе с чемпионом WBA россиянином Денисом Лебедевым, поразмышлял о будущем филиппинского боксера Мэнни Пакьяо, заявил о желании поработать с Александром Поветкиным и высказался по возможности проведения боя между американцем Флойдом Мэйуэзером-младшим и ирландским бойцом смешанных единоборств Конором Макгрегором.

Может быть, однажды мы с Лебедевым потренируемся в России

— Мистер Роуч, в преддверии боя, который состоится 21 мая в Москве, как Вы оцениваете готовность чемпиона мира WBA Дениса Лебедева, с которым вы работаете?
— Знаете, Денис готов к бою на 100%. Мы долго, много и очень интенсивно тренировались, работали не с одним спарринг-партнером. Денис очень много усилий приложил для того, чтобы подготовиться к этому бою, поэтому сейчас он полностью готов, более чем.

— Его соперником станет обладатель пояса IBF аргентинец Виктор Рамирес. Какие шансы у Лебедева?
— Мне кажется, у Дениса отличные шансы победить в этом бою. Он будет тем парнем из России, который с помощью своих хлестких ударов, которые, кстати, мы весьма тщательно отрабатывали, сможет стать победителем.

— Вы уже больше года работаете с Денисом, насколько у него заметен прогресс?
— Отмечу, что он неплохо прогрессирует. Он отличный боец и был таким всегда. Я думаю, он здорово развивается, становится лучше и лучше день за днем.

— Думаете, он сейчас сильнейший в тяжелом весе?
— Да, думаю, он сильнейший на сегодняшний день. Денис очень мощный боксер с отличным ударом. Был один боец из Польши, с которым его сравнивали, и, возможно, в будущем у нас состоится бой – тогда и посмотрим, кто из них сильнее.

— А у него сейчас есть достойные соперники в тяжелом весе?
— Я не думаю, что у него есть соперники, особенно те, которых ему стоит опасаться. Он лучший тяжеловес в мире на сегодняшний день, и мы докажем это в субботу вечером.

— Планируете продолжать работать с ним в будущем?
— Если он продолжит приезжать в Америку, на мою тренировочную базу, и будет все так же предан этому виду спорта, то да, конечно же, я хочу продолжать тренировать его. Мне нравится работать с теми, кто выкладывается на все 100%. Может быть, однажды мы даже потренируемся в России.

Не уверен, что Пакьяо сможет совмещать политику и бокс

— Ваш подопечный Мэнни Пакьяо сейчас вплотную занялся политикой, баллотировался в сенат. Это правда, что он завершил боксерскую карьеру?
— Да, он завершил карьеру. Но лично я могу сказать, что это очень сложно завершить карьеру в боксе, поскольку этот спорт просто тянет к себе. Сейчас он планирует занять должность сенатора, поэтому я не уверен, что у него будет хватать времени на то, чтобы быть одновременно сенатором и боксером, но я буду счастлив за него при любом исходе. Нам с Мэнни хотелось бы сразиться с Мэйуэзером еще раз. Если это получится, будет замечательно, если нет, то, конечно, ничего страшного не произойдет.

— Что насчет его будущего? Вы ранее говорили, что он может вернуться на один бой, если это так, уже что-то известно о месте, времени и сопернике?
— Возможно, он вернется, но, подчеркиваю, возможно. Это будет зависеть от того, как будут развиваться события в его жизни. Если он станет сенатором, конгрессменом, у него может просто не быть времени быть еще и боксером.

— Ну а все-таки, если такой бой состоится, то приоритетный соперник Мэйуэзер или есть другие кандидатуры?
— Я думаю, что Мэйуэзер будет в приоритете, если Пакьяо решит вернуться. Я был не очень доволен их первым поединком, но, мне кажется, что новый бой получился бы лучше. Я бы хотел посмотреть на их битву еще раз.

Скучаю по Проводникову

— Чемпиону мира по версии WBC в первом полусреднем весе украинцу Виктору Постолу, с которым вы работаете сейчас, 23 июля предстоит бой с обладателем пояса WBO американцем Теренсом Кроуфордом. Как думаете, Виктор — фаворит этого противостояния?
— Он мне нравится, да. Он не фаворит Америки на данный момент, тем не менее его бой с Теренсом с нетерпением ждут на американском телевидении. Виктор – отличный боец, хороший атлет. И я думаю, он победит в этом поединке, несмотря на то, что это будет очень тяжелый бой, я думаю, что мы закончим его на вершине. Лично я жду его с нетерпением.

— Не рановато ли для него объединять пояса?
— Дело в том, что Виктор уже пошел на это, да и в принципе у нас не особо много вариантов. Это было, пожалуй, наилучшее из предложенного. Он встретится с бойцом из Небраски, не так много людей знают его, поскольку это достаточно отдаленное место. Теренс очень быстрый, это именно то, что нам нужно преодолеть – его скорость. В общем-то он даже слишком хороший боксер.

— Не скучаете по работе с бывшим чемпионом мира WBO в первом полусреднем весе россиянином Русланом Проводниковым?
— Да, я скучаю по Руслану. Я встретился с ним на прошлой неделе, он по-прежнему мой друг, и я счастлив за него. Он выиграл свой последний бой с мексиканцем Хесусом Родригесом и готовится к следующему с американцем Джоном Молиной. Несмотря на то, что мы уже не работаем вместе, мы всегда будем друзьями, а я всегда буду за него переживать.

«Мэйуэзер сказал мне, что намечается бой с Макгрегором»

— Сейчас появилась информация, что боец UFC Конор Макгрегор хочет поработать с вами. Вы бы согласились тренировать его?
— Я еще не знаю, это будет зависеть от того, с кем он захочет провести бой, я слышал, что он хочет встретиться с Мэйуэзером. Но Мэйуэзер – боксер, а Макгрегор – боец UFC, я даже не представляю, как можно устроить их бой. Если честно, не думаю, что UFC разрешит ему провести такой поединок, не знаю, как они воспримут встречу с боксером. Но если вдруг это случится, я помогу ему. Я люблю помогать людям. Я уже работал с бойцом UFC (Андрей Орловский). Я бы определенно помог Макгрегору.

— Ну а лично вы верите в то, что бой состоится?
— Я не знаю, случится этот бой или нет, но на прошлой неделе Мэйуэзер сказал мне, что этот бой намечается, так что мне пришлось поверить в это, раз уж сам Мэйуэзер сообщил мне об этом (смеется).

Не отказался бы потренировать Поветкина

— А никогда не задумывались, с кем хотели бы поработать из России помимо тех, с кем уже работаете на данный момент?
— В России всегда много хороших боксеров. Я помню, как мы впервые приехали сюда, чтобы встретиться с Александром Поветкиным, а в итоге я встретился с Денисом. Все закончилось тем, что я стал его тренером (смеется). Возможно, однажды я бы не отказался потренировать Поветкина.

— Задумывались над тем, как долго в целом планируете еще тренировать?
— Очень сложный вопрос, я немного подумывал об этом в последнее время. Точнее о том, может ли такое вообще случиться. Я думаю, что это когда-то произойдет, но я даже не представляю, когда. Надеюсь, что я умру раньше, чем закончу тренировать.

16:33 16.05.2016

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …