Среда , 21 Август 2019
Home / Спорт / Елисеев: «Думаю, Далакян сможет объединить несколько титулов»

Елисеев: «Думаю, Далакян сможет объединить несколько титулов»

Дмитрий Елисеев 

Промоутер чемпиона мира по версии WBA в наилегчайшем весе Артема Далакяна (16-0, 11 КО) Дмитрий Елисеев в беседе с XSPORT поделился впечатлениями от победы украинца над американцем Брайаном Вилорией (38-6, 23 КО). Вице-президент Union Boxing Promotion считает, что особой ценности поясу Далакяна прибавляет то, что он был завоеван в США:

«Чувствовали, что будет у нас чемпион, не хотели, как говорится, сглазить. Во время боя болели, переживали. Но в 11-м раунде, когда было рассечение, стало понятно, что это наш бой. Он мог закончиться раньше и его мог остановить рефери. Да и секунданты должны были останавливать, чего не произошло, и чем мы были очень удивлены. Но мы понимали, что этот пояс, это чемпионское звание у Украины. У Union Boxing Promotion чемпион опять есть.

Мы рады за страну, что у Украины есть этот пояс. Он действительно заслуженный и, наверное, самый тяжелый, самый трудный, потому что мы его завоевали в Америке. Нас пригласили, и никто не собирался отдавать нам его просто так.

Были моменты – три раза мы нервно вздыхали. Но потом выдохнули, потому что и соперниц был не такой активный, и Артем понял, что оппонент больше ничего не сделает. Поэтому он доминировал все раунды. Единственное, мы не знали, что решат судьи. Но они все посчитали правильно.

Потенциал у Далакяна огромный. Но он пока не использует то, что ему дают, что ему рассказывают. То, что мы говорим на тренировках – некоторые вещи он делает, а некоторые нет. Но там были другие чемпионы, а это уровень. Артем посмотрел вживую, как они боксируют. Теперь мы понимаем, что надо ему еще больше добавить, где и в каких местах. Я думаю, он еще прибавит и переосмыслит все.

Мне кажется, что Далакяну было легче. Так как Вилория должен был отстоять и вернуться, потому что ему очень тяжело было. А Артем шел к этой вершине, и он на нее взошел. Теперь ему будет сложнее отстоять этот титул, потому что все будут стараться у чемпиона выиграть. Но я думаю, что все будет хорошо, будут новые победы, новые титулы. Объединенные титулы. Потому что Далакян уже встречался там и с чемпионом IBF (филиппинец Донни Ньетес – прим.), они дружески фотографировались, здоровались. Также с чемпионом WBC – японец в его же весе (Даиго Хига – прим.). Поэтому я думаю, что он уже готов, он их видел, знает, что это такое, и потихонечку готовится к унификационному бою».

Напомним, что Далакян победил Вилорию решением судей, отдав американцу всего один раунд. После этого Артем стал третьим действующим украинским чемпионом мира.

Также своими мыслями по поводу боя поделились сам Далакян, а также его тренер Андрей Синепупов.

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.