Вторник , 15 Октябрь 2019
Home / Спорт / Детальный разбор боев: «Бронер — Гранадос», «Питерсон — Аванесян» и «Джонс — Ганн»

Детальный разбор боев: «Бронер — Гранадос», «Питерсон — Аванесян» и «Джонс — Ганн»

«Ламонт Питерсон — Давид Аванесян»

  В первом бою вечера бокса в Огайо, Ламонт Питерсон уверенно победил решением судей Давида Аванесяна и стал новым чемпионом мира (одним из многих) по версии WBA в весе велтервейт. Надо сразу отметить тот момент, что Питерсон просто оказался банально выше уровнем Давида Аванесяна и вопрос в его физической готовности, который стоял перед боем, практически сразу отпал.

  Питерсон действовал уверенно с самого начала боя. В первых раундах, он, пользуясь преимуществом в длине руки, держал Аванесяна на дистанции и даже особо не пробивая сильнейший правый удар, уверенно забрал начальные раунды за счёт контроля передней рукой. В дальнейшем, Ламонт менял рисунок боя тогда, когда этого ему хотелось. Начинал давить и работать на средней дистанции, где он, оказавшись во фронтальной позиции, настолько искушён (несмотря на длинные руки), что чувствует себя уверенно, всё видит и использует различные действия при работе в ближнем бою. В частности, смещения и удары с большим акцентом на удар левой снизу по печени, сбивая дыхание сопернику, и переводы на голову. Что очень сказалось на активности Давида в конце боя. По ходу боя, он, по желанию, разрывал дистанцию и удачно пробивал Аванесяна издали, пользуясь тем, что его левая рука всегда упиралась в цель, когда это было нужно, доставал справа и в атаке, и в ответ.

  На ближней дистанции сказывалось преимущество в физической силе. Ламонт без труда заталкивал Давида к канатам и пробивал свои комбинации, делая развитие атаки после защитного действия (часто банальных подставок, совершенно не опасаясь ударов Аванесяна). Давид же, по большей части боксировал не на своей дистанции и изначально допустил большую ошибку, начав бить с дистанции в голову противнику, превосходящему его в росте. Как следствие, не попадая и много промахиваясь. Просто его передняя рука не могла найти даже перчатку Ламонта, отсюда и правый удар не достигал своей цели. Смена стойки на дистанции тоже не привела к успеху и Ламонт, искушённый в боях против разных левшей, сразу начинал закручивать соперника влево, за правую ногу, не давая ничего сделать.

  Ну а на средней дистанции (казалось бы удобной в данном бою для Давида) Аванесян тоже уступил Ламонту, при этом имея кое-какие удачные моменты. Но тот факт,что Питерсон совершенно не опасался его ударов, сказывался и не давал Давиду преимущества. Временами пробивая быстрые серии и смещаясь, россиянин выглядел неплохо, забрав тем самым несколько близких раундов, но в целом он уступил, практически, по всем статьям своему более именитому и звёздному оппоненту.

  Теперь, Ламонт снова чемпион мира (уже в двух весовых категориях) и он является самым явным кандидатом на бой с победителем пары — «Дэнни Гарсия-Кит Турман». Бой который состоится 4-го марта (уже совсем скоро) и который мы с вами, безусловно, разберём и проанализируем. А пока, Питерсон, жаждущий реванша с Гарсией будет, как и мы, внимательно наблюдать за этим боем и наверно болеть именно за Дэнни.

  Что касается Давида Аванесяна, то, к сожалению, наши опасения по поводу его уровня относительно лучших бойцов этого веса подтвердились сполна. На данный момент, Давид не конкурент чемпионам этого веса, но вероятность развития никто не исключал, хотя нужно понимать, что будет очень тяжело. Пожелаем ему удачи и ещё раз поздравим нового чемпиона мира в весе велтервейт с блестящей победой после длительного простоя. Питерсон сполна подтвердил свой высокий уровень для современного бокса.

«Эдриен Бронер — Адриан Гранадос»

  Второй и главный бой этого вечера бокса оказался более конкурентным и более неоднозначным, нежели первый. Возвращение звёздного Эдриена Бронера омрачилось слабым его выступлением в этот вечер. Будучи явным фаворитом, он, как минимум, не выиграл в бою с соперником, который был изначально аккуратно подобран под его возвращение.Упёртый мексиканец прыгнул выше головы и показал просто максимум своих возможностей. Он допускал ошибки, но был активен и заставил своего более звёздного оппонента выглядеть очень плохо. Давайте разберёмся что было в бою.

  С самого начала, трудно было выделить явного победителя в каждом из раундов. Гранадос со своей командой разработали идеальный план против бойца, который лучше чем он, быстрее, ударнее и опытнее. Адриан Гранадос по максимуму пытался выполнить этот план и отчасти ему это удалось. План заключался, прежде всего, в том, чтобы делать больше Бронера и не рассчитывать на силу. Пробил комбинацию и ушёл в сторону или уклонился, подставил руки и снова развил атаку. Это удалось Гранадосу, благо Бронер беспрепятственно подпускал мексиканца на среднюю дистанцию и лишь с 4-го раунда начал ловить активного соперника навстречу слева.

  Действительно, более быстрый Бронер, раз за разом, начал встречать левым сбоку идущего на него Гранадоса, но за этим ничего не следовало. Не было правого удара (казалось бы такого логичного в такой момент, когда оказываешься в позиции после того, как пробил левый сбоку и правое плечо и рука заряжена на атаку ) в развитии после встречного левого сбоку на отходе. Просто удар слева сбоку и всё. Да, часто точно и своевременно, но в верхнюю часть головы. Это совершенно не потрясало мексиканца и не сбивало его с позиции.

  Гранадос продолжал весь бой активно действовать, не оставаясь после своей атаки и часто доставая Эдриена третьим или четвёртым ударом в комбинации. И даже устав в конце, он не отходил от своей тактики, принёсшей ему такой успех в бою — ударил-ушёл и снова, и снова. Огромное количество равных раундов представляло сложную работу для судей, но учитывая тот факт, что бой проходил на родине Бронера, логично что победу в равном бою, раздельным решением судей, отдали звёздному американцу. Но что стоит такая победа? Вряд ли это то, чего ждали от Эдриена. Такой бой нельзя занести в актив, и теперь его боксёрское будущее вновь в подвешенном состоянии.

  Нужны ещё рейтинговые бои, чтобы понять, что может Эдриен, так как в данном бою он очень устал и всегда готовый хорошо к бою до этого, в этот раз оказался не готов на все сто. Реванш тоже имеет смысл, но не факт что он состоится. Хотя, вполне вероятен вариант, что Бронеру, даже после такого выступления, дадут титульный бой, учитывая его старые заслуги.

  Ну а Гранадос сделал всё, что мог. Прыгнул выше головы и в главном бою жизни выступил на максимуме. Чего ещё желать? Он явно обеспечил себе ещё не один хороший поединок на мировом ринге и несмотря на спорное поражение, выглядел победителем (ну или как минимум не проигравшим) в глазах многих болельщиков и специалистов. Посмотрим как будет. Он ещё не стар и доказал, в очередной раз, что может дать бой, фактически, любому топовому бойцу супер-лёгкого веса и веса велтервейт. А это очень хорошо. Вот такой вечер бокса получился в эти выходные и это только начало больших боёв в этом году. Боксёрский 2017 год только набирает обороты и это не может не радовать.

«Рой Джонс — Бобби Ганн»

  За день до этого, легендарный Рой Джонс одержал досрочную победу над Бобби Ганном, обладая преимуществом в каждом раунде и закончив бой досрочно в восьмом раунде. Что же дальше для знаменитого Роя? Сам он, в очередной раз, упомянул что это его последний год в боксе. Скорее всего, держа в уме вероятность титульного боя в весе крузервейт как финиш его, явно затянувшейся, карьеры. И такой бой ему могут дать, если и не по рейтингу, то за его старые заслуги. Посмотрим как будет. Всем удачи и побольше крутых боёв в дальнейшем.

Подготовил Сергей Корчагин
19.02.2017
Tofight.ru

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.