Среда , 11 Декабрь 2019
Home / Спорт / Что стало причиной комы Дениса Бойцова?

Что стало причиной комы Дениса Бойцова?

1408518370_boycov

Как сообщалось ранее, российский тяжеловес Денис Бойцов был обнаружен без сознания на рельсах в тоннеле между станциями линии U7 берлинского метро. Работники метрополитена обнаружили Бойцова 3 мая около 16:30 по местному времени, однако известно об этом происшествии стало только вчера. У Бойцова зафиксирована тяжелая черепно-мозговая травма и повреждения рук. Его доставили в одну из больниц Берлина, где врачи ввели его в медикаментозную кому из-за развития отека мозга. На данный момент, угроза жизни Бойцова отсутствует, однако, прогнозы относительно продолжения его спортивной карьеры не слишком утешительны — при наиболее благоприятном развитии событий боксеру портебуется не менее полугода на реабилитацию.

Полиция начала расследование этого инцидента. Согласно полицейскому рапорту на момент происшествия спортсмен находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако, не исключено, что его подпоили намеренно. Основной версией на данный момент является несчастный случай. Несмотря на то, что трудно поверить в то, что подобные травмы могут быть следствием несчастного случая, полиция не располагает сведениями о том, что на боксера было совершено нападение и отказывается давать комментариеи относительно сообщений о том, что Бойцов скрывался в тоннеле от преследования.

«Следователи провели опрос свидетелей, получили записи с видеокамер, проанализировали их, – приводит ТАСС слова представителя берлинской полиции. – Каких-либо намеков на то, что речь может идти о нападении, пока нет. На данный момент мы исходим из того, что это был несчастный случай.»

При этом в средствах массовой информации ведется обсуждение возможного покушения на Бойцова. Два года назад боксер выиграл суд у обанкротившейся промоутерской компании Universum, возглавляемой Вальдемаром Клюхом и подписал контракт с Sauerland Event. В 2014 году Клюха приговорили к трем годам тюрьмы за угрозы и шантаж в адрес известного немецкого промоутера Клауса-Питера Коля.

Жена Дениса Бойцова Ольга Литвинова сообщила ТАСС, что несколько лет назад спортсмену постоянно поступали угрозы от Вальдемара Клюха, и именно он, освобожденный в феврале этого года за примерное поведение, мог покушаться на ее мужа.

«Около двух лет назад на нашего помощника было совершено покушение, после чего Вальдемара Клюха посадили на три года, – заявила Литвинова – Около трех месяцев назад он освободился и, по всей видимости, так жестоко дал о себе знать.»

Вальдемар Клюх опроверг все обвинения в свой адрес и пригрозил Литвиновой судом:

«Я не имею никакого отношения к тому, что произошло с Бойцовым, – цитирует Клюха ТАСС. – Возможно, виной всему его проблемы с алкоголем. Теперь они опять все хотят свалить на меня. То, что жена Бойцова намекнула на меня, уже может служить основанием для того, чтобы ее засудить.»

Какую-либо ясность в это дело может внести только сам боксер, когда придет в себя. Полная клиническая картина состояния Бойцова появится не ранее, чем через неделю.

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.