Пятница , 18 Октябрь 2019
Home / Спорт / Бивол защитил "временный" титул чемпиона мира WBA

Бивол защитил "временный" титул чемпиона мира WBA

В 12-раундовом поединке в Нижнем Тагиле он выиграл у новозеландца Роберта Берриджа техническим нокаутом в четвертом раунде

  Россиянин Дмитрий Бивол защитил «временный» титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 79,38 кг. В 12-раундовом поединке в Нижнем Тагиле он выиграл у новозеландца Роберта Берриджа техническим нокаутом в четвертом раунде.

  Новозеландец сначала оказывал достойное сопротивление хозяину ринга, но уже во втором раунде подустал и было заметно, что на весь бой его не хватит. В третьем раунде Берридж дважды оказывался в нокдауне, а в четвертом получил рассечение, и по решению врача судья остановил поединок.

  26-летний Бивол впервые защитил пояс, который завоевал 21 мая, победив в Москве доминиканца Феликса Валеру по очкам. Россиянин по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге — 9 побед (7 нокаутом).

  Бивол — чемпион Европы среди молодежи и юношей, чемпион мира среди юношей, двукратный чемпион России среди взрослых в любительском боксе. Профессиональную карьеру начал в ноябре 2014 года.

  Титулом «регулярного» чемпиона мира WBA в этом весе владеет британец Натан Клеверли, «суперчемпиона» — американец Андре Уорд.

  В послужном списке 32-летнего Берриджа теперь 29 побед (21 нокаутом), 6 поражений, 1 ничья.

tass.ru

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.