Понедельник , 23 Сентябрь 2019
Home / Спорт / Атлет, жирдяй и Липинец

Атлет, жирдяй и Липинец

  В субботу в Нью-Йорке чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC Деонтей Уайлдер, мало чем рискуя, защитил свой титул, нокаутировав в первом раунде забывшего, где находится спортзал, Бермейна Стиверна, а россиянин Сергей Липинец победил по очкам японца Акихиро Кондо и завоевал вакантный титул IBF в категории до 63,5 кг.

  Изначально я предполагал, что Уайлдер, конечно, нокаутирует Стиверна, но думал, что это произойдет во второй половине боя, однако от своего прогноза отказался уже тогда, когда увидел, как Стиверн шел к рингу. Там идут не на бой, так идут на собственные похороны. Да и выглядел Стиверн, как Жирдяй Жирдяич, только что вынырнувший из бочки сгущенки и отмытый из шланга, после чего на него надели то ли до предела удлиненные шорты, то ли, наоборот, слегка обрезанные панталоны и пинком отправили в ринг.

Деонтей Уайлдер напротив выглядел, как Атлет Атлетыч, рекламирующий здоровый образ жизни, здоровое питание, а может, еще и здоровый секс в придачу. При этом если Стиверн был весь потухший и обрюзгший, то Уайлдер, после того как с него сняли идиотскую маску, составлявшую часть его сценического костюма, просто заметал молнии во все стороны, а самые убийственные в сторону Стиверна.

  Ну а дальше все было просто и недолго. Раунд в этом бою был один, да и тот лишний. Длиннющий Уайлдер жестко установил дистанцию джебом, сквозь который Стиверн не мог пробиться. Ближе к концу, когда я уже поверил, что мы все-таки увидим и второй раунд, Уайлдер неожиданно провел двойку в разрез. Последний правый прямой был очень сильный, и Уайлдер упал, как смертельно раненый бегемот.

  Согласно всем известной песне, бегемота можно научить танцевать, если бить его по морде чайником. Однако чайник в ринг выносить запрещено. К тому же Уайлдер обучал Стиверна не танцам. Собственно, он его вообще ничему не обучал, а просто бил. Больно и душевно. Жизнь еще теплилась в большом теле Стиверна, который поднялся на ноги, и задачу свою Уайлдер видел в том, чтобы выбить ее оттуда как можно скорее. Он снова провел двойку, которая на этот раз только подготовила два главных удара – боковые, слева и справа, и Стиверн снова упал, рискуя проломить помост.

  До конца раунда оставались считанные секунды, и Стиверн опять встал, видимо, все-таки надеясь дотянуть до перерыва. Зачем? Ну, чтобы упасть окончательно во втором раунде. Но если он и питал такую надежду, сбыться ей было не суждено: он упал в третий раз в первом раунде. Уайлдер, совершая на бегу всяческие демонстративные обманные движения, предназначенные не столько для того, чтобы обмануть, сколько для того, чтобы напугать того, кто и так давно был напуган, бросился на Стиверна. В конце концов, Уайлдер провел длинный правый боковой, потом два прямых, слева и справа, а затем левый боковой, и Стиверн направился на пол окончательно. Рефери даже не стал открывать счет – и так все было ясно.

  Остался только один вопрос, с которого я, собственно и начал: зачем был нужен этот, с позволения сказать, бой? Уайлдер завоевал свой титул почти три года назад в поединке с тем же Стиверном, в котором тогда огня было побольше, а жира поменьше, и с тех пор защитил его шесть раз, но всегда против очень слабых соперников. Сильные планировались, но регулярно заваливали допинг-контроль. Так как одним из них был наш Александр Поветкин, в нашем родном отечестве давно уже родилась версия, что это ЦРУ проводит регулярные спецоперации по защите своего любимого мальчика, для чего травит его противников. Ну, да. И в наши продукты пальмовое масло тоже ЦРУ накапывает.

  На самом деле, Уайлдера не настолько любят в Америке, чтобы всем миром спасать. А если ему в ближайшее время не дадут соперника, который сможет ему не то что кузькину, а хоть какую-нибудь мать в ринге показать, разлюбят окончательно.

  Гораздо интереснее этого боя с бегемотом в полете был состоявшийся в его андеркарде поединок россиянина Сергея Липинца, которого в родных пенатах не видели уже года три, с японцем Акихиро Кондо за вакантный титул IBF в категории до 63,5 кг.

  Липинец внешне достаточно уверенно контролировал ситуацию, когда в шестом раунде в результате столкновения головами, получил сечку. Уверенно действовать после этого он не перестал, но и Кондо увидел свой призрачный шанс, и, воодушевившись, стал несколько чаще попадать, в том числе и справа, в том числе и довольно сильно.

  Инициатива до самого конца переходила из рук в руки, но все-таки Липинец выигрывал больше эпизодов почти в каждом раунде, хотя давалось ему это очень нелегко. Рубились до самого финального гонга, после чего оставалось только надеяться на то, что у судей остались хоть какие-то воспоминания о совести. Надежда, надо сказать, хрупкая, но чудеса бывают. Иногда даже девушки дожидаются своих солдат из армии, если другие солдаты и даже вовсе не солдаты, не обратят на них свое жесткое внимание раньше. Ну а этим судьям, видимо, перед боем даже саке не налили, вот они и рассудили честно: все отдали победу Липинцу со счетом 117-111 (двое) и 118-110. Последний, по-моему, даже чуть переборщил в своей честности.

05 ноября 2017 12:30

Автор: Александр Беленький

Источник: «Советский спорт»

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.