Home / Спорт / Александр УСИК: «Я просто люблю боксировать»

Александр УСИК: «Я просто люблю боксировать»

— Артур Лукашевси, Polsat Sport: Ты будешь драться (с поляком Гловацки) в Польше. Это тебя беспокоит? Чувствуешь какое-то давление? Что знаешь о своих фанах — приедут ли они?
— Александр Усик: Сколько бы фанов ни пришло, все будут… мои. Я уже боксировал на больших аренах. На Олимпиаде в Пекине я боксировал с местным боксером, и все китайцы в зале болели за него. В финале чемпионата мира в Азербайджане я боксировал с азербайджанцем, и вся публика была на его стороне. У меня нет проблем с тем, чтобы сражаться на больших аренах, где мало кто болеет за меня. Зрители могут помогать или нет, но только с трибун. В ринге они ничего не могут изменить. В ринге я буду делать свою работу, а зрители на трибунах — свою. Но думаю, что мои болельщики также приедут. Не знаю сколько, но чем больше — тем лучше.
 
— Ты говоришь, что в ринге будешь делать свою работу. А Гловацки в ринге любит вести войну. Ты готов к войне?
— Я сделаю для победы все. Если нужно будет повоевать, то у меня есть пистолет (показывает свой левый кулак), РГДшка, которая взорвется, а потом перейду на «Калашникова» и буду стрелять сериями.
 
— В любителях ты выбрасывал много быстрых ударов. Видишь разницу между любительским боксом и профессиональным?
— Я просто люблю бокс. А бокс — это бокс. Любительский или профессиональный — для меня нет разницы.
 
— Выигрыш пояса WBO будет для тебя более ценным, чем олимпийская медаль?
— Нет ничего более ценного олимпийской медали. Ничего, кроме моих детей и моей веры. Но если сравнивать ценность чемпионского пояса с олимпийской медалью, то медаль ценнее.
 
— Не откроешь своей тактики на бой с Гловацки?
— Я буду боксировать. Красиво боксировать. Я буду делать в ринге то, что мне нравится больше всего. Словно кататься по волнам на кайте. Я просто люблю боксировать. Меня это преподносит, приносит мне радость. И фаны тоже. Они счастливы, приветствуют меня, благодарят за то, что я делаю. Это очень важно. Когда люди тебя любят — это самая большая награда. И им надо отвечать тем же — любить их.
 
— Чувствуешь себя очень известным спортсменом в Украине? После братьев Кличко, Ломаченко, Шевченко?
— Люди знают меня. И когда я нахожусь на улице, я ни от кого не прячусь. Обычно я в тех же местах, где и другие. В тех же ресторанах. Я люблю гулять по Киеву, по набережной. Люди подходят, чтобы поговорить, и я с удовольствием разговариваю с ними. Я считаю, что так и должно быть. Если ты чего-то достиг в жизни, нельзя говорить: «Это все мое, никому ничего не отдам!» Выход и ассоциируется с людьми. Они этого хотят. Чтобы не было так, что видят тебя по телевизору, а на улице воспринимают, словно какое-то божество. Как-то один парень делал фото со мной. Я заметил, как дрожат его руки. Не от страха, а от такого опыта. В таких случаях надо подбадривать: «Все в порядке, старик! Все будет хорошо!»
 
— А сам ты переживаешь по поводу боя с Гловацки? Или будешь переживать позже?
— Нет. Ни сейчас, ни позже. Ничего такого я не чувствую, нет таких страхов. Скорее, чувствую адреналин, который меня несет, как хороший мотоцикл — вперед.
 
— Это будет бой спортсменов, или противостояние украинца с поляком?
— Это будет битва Усика с Гловацки. Двух парней, которые любят бокс. Он — поляк, я — украинец. И мы, конечно же, представляем свои страны. Но это не Польша будет боксировать с Украиной, а просто два спортсмена высокого уровня.
 
— Назови одну вещь, которая может принести тебе чемпионский пояс.
— Мое сердце.
 
— А что ты чувствуешь, выходя в ринг?
— Чувствую радость. Адреналин. Чувствую, что скоро начнется шоу. Взрыв и — вперед!
 

Источник — Boxingnews

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.