Четверг , 25 Апрель 2024
Home / Спорт / Александр Поветкин оценил своего грядущего соперника — кубинца Майка Переса.

Александр Поветкин оценил своего грядущего соперника — кубинца Майка Переса.

В ближайший уик-энд в поединке-элиминаторе WBC сойдутся 35-летний российский супертяжеловес Александр Поветкин (28-1-0, 20 КО) и 29-летний беглый кубинец Майк Перес (21-1-0, 13 КО). На кону встречи помимо его отборочного статуса будет чемпионский титул WBC Silver, принадлежащий российскому бойцу.

— Александр, к предстоящему бою вы вновь готовились на высоте в Казахстане. В этом секрет ваших успехов в последних боях и досрочных побед?
— Мне действительно там готовиться комфортно. Там высоко, красиво, спокойно, а главное хорошее отношение и есть всё, что нужно для тренировок.

— В чём нынешний лагерь отличался от предыдущих?

— После каждого боя мы анализируем подготовку и вносим какие-то изменения. Каждый соперник требует особенной подготовки. Сейчас мы уделили ещё больше внимания физической форме, сильно занимались ногами. Тактически тоже готовились целенаправленно под левшу. Отработали разнообразные тактические приёмы.

— На протяжении карьеры вам попадались неудобные левши?
— По-разному бывало, так же как и с правшами, но я бы не сказал, что левши для меня особенно неудобны. Дискомфорта в бою с ними не испытываю.

— Майк Перес свёл вничью поединок с вашим предыдущим соперником Карлосом Такамом. Можете их сравнить?
— Мне трудно сказать. Может, когда они дрались, Такам был не так известен, и Перес в чём-то его недооценил. В свою очередь сам Такам провёл для себя отличный бой.

— Из-за того что Перес выиграл только один из последних трёх боёв, это может быть его последним шансом выйти на титульный бой. Стоит ли ожидать он него сверхнастроя и прыжка выше головы?
— Считаю, что остерегаться надо каждого боксёра, который выступает на таком уровне. Тем более мы прекрасно знаем, что и техника, и движение на ногах у кубинской школы отличные. Эти его сильные стороны никуда не денутся. В нашем весе всё может решить один удар, поэтому не надо забывать главное правило боксёра: «Не смотри по сторонам, а то самое интересное пропустишь».

— Для вас имеет какое-то значение, что именно бой с Пересом сломал карьеру и здоровье вашего соотечественника Магомеда Абдусаламова?

— Я буду просто боксировать. Не думаю, что Перес специально хотел уложить его в больницу и нанести такой ущерб здоровью. За этим должны следить врачи и судьи. В том бою я не увидел ничего, что могло предвещать такой итог. Перес действовал разумно и по правилам, поэтому стараюсь об этом не думать. Желаю Магомеду здоровья и скорейшего выздоровления.

— Какое впечатление на вас производит Перес как человек?
— Я с ним не встречался до официальной пресс-конференции, поэтому не знаю его как человека. Говорят, что он наглый, но насколько это верно, я не знаю. Проверим это уже в ринге.

— В бытность любителем вы не раз встречались с кубинцами. Насколько Перес типичный продукт кубинской школы бокса?
— У него много общего с другими кубинцами в передвижении на ногах, в чувстве дистанции и быстрых ударах. Он пластичен, но при этом остаётся крупным, сбитым атлетом. К тому же кубинцы очень непредсказуемы, далеко не всегда они действуют стандартно. Перес — опасный, сильный соперник, которого я хорошо изучил.

— Как вы относитесь к словам Леннокса Льюиса, который не советует вам добиваться реванша с Владимиром Кличко?
— Это его личное мнение, к которому я отношусь спокойно. Я стараюсь никого не слушать и делать всё по-своему.

— Вы видели бой Кличко с Брайнтом Дженнингсом?
— Честно говоря, пока я этот бой не смотрел. Владимир — молодец, что уверенно выиграл, потому что Дженнингс очень хороший и сильный боксёр.

— В случае победы вы можете стать претендентом на титул Деонтея Уайлдера. Каким вам видится возможный бой с ним?
— Он очень сильный боксёр, с хорошим ударом. Я считаю его одним из самых серьёзных соперников в тяжёлом весе.

— Как планируете провести оставшееся до боя время?
— Тренировки у нас уже пошли на спад, поэтому будем работать в щадящем режиме. А в остальном всё как обычно.

— Вам комфортно выступать в Москве? Не отвлекает повышенное внимание?
— Я бы не сказал, что очень комфортно, потому что дома на тебя сильнее ложится ответственность. Если честно, не люблю повышенное внимание, но никуда не деться, таков процесс нашей работы.

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …