Home / Спорт / Александр Поветкин: Безусловно, одолеть столь мощного оппонента, отправив его на настил ринга, было бы яркой победой.

Александр Поветкин: Безусловно, одолеть столь мощного оппонента, отправив его на настил ринга, было бы яркой победой.

— В декабре в России пройдут два грандиозных боксерских события — бой Дениса Лебедева и Мурата Гассиева в Москве и ваше противостояние с Бермейном Стиверном в Екатеринбурге…

— Бокс развивается в нашей стране семимильными шагами. Еще несколько лет назад о поединках такого уровня в России можно было только мечтать, а сейчас это абсолютно реально.

— Почему ваш бой пройдет в Екатеринбурге, а не в Москве?

— Россия — огромная страна, и у нас много любителей бокса. Я считаю, что люди из других городов заслуживают видеть высококачественные турниры. Чем больше турниров будет проходить в разных городах, тем быстрее будет идти процесс популяризации нашего вида спорта. Уверен, уральские болельщики тепло примут меня, а арена будет полностью заполнена.

— Досконально изучили Стиверна?

— Конечно. Мы вместе с моим тренерским штабом просмотрели его бои, ознакомились с его манерой вести поединки. Могу сказать, что достаточно хорошо осведомлен о своем сопернике. Сильные и слабые стороны? Знаете, на таком уровне у оппонентов не бывает слабых сторон. Бермейн — боксер, входящий в топ-10 лучших тяжеловесов мира. Конечно, есть кое-какие детали, на которые я обратил внимание, но этого я вам не расскажу, тут уж извините.

— Вы — ярко выраженный нокаутер. Рассчитываете закончить поединок досрочно?

— Я хочу одержать победу. Нокаутом или по очкам — не важно. Важно победить. Безусловно, одолеть столь мощного оппонента, отправив его на настил ринга, было бы яркой победой.

— Вы выйдете в ринг после длительного простоя, связанного с вашим отстранением. Это может сказаться?

— Всё это время я вел подготовку, постоянно тренировался и был в форме. Не было такого, чтобы я прекратил тренировки и запустил себя. Я был в тонусе. Спорт — это не просто часть моей жизни, это вся моя жизнь. Так что не стоит считать, что я находился или нахожусь в плохой форме. Предстоящий бой всем всё покажет и расставит на свои места!

//izvestia.ru

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.