Вторник , 20 Август 2019
Home / Политика / Захарова разглядела влияние комиков на заявления США

Захарова разглядела влияние комиков на заявления США

Захарова разглядела влияние комиков на заявления США

Так она отреагировала на обвинения 13 россиян во вмешательстве в выборы

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова попыталась в свойственной ей манере перевести в злобную шутку вопрос об отношении к прозвучавшим в США официальным обвинениям в адрес российского предпринимателя Евгения Пригожина и еще 12 сотрудников его «Агентства интернет-исследований» во вмешательстве в президентские выборы в США.

фото: Наталья Мущинкина

Давай комментарий телеканалу «Россия 1» в воскресенье, Захарова заявила: «У меня иногда такое впечатление, что за этими решениями, которые принимаются, за этими заявлениями, которые делаются в США, стоят какие-то их популярные комики, может быть, Джим Керри».

При этом она добавила, что ей кажется смешным, когда в США всерьез обвиняют 13 россиян из действующей легально компании во вмешательстве в выборы и затем это обсуждают. Захарова считает, что подобное происходит из-за того, что в США на лицо политический кризис.

Между тем, ранее MKRU сообщал, что спецпрокурор США Роберт Мюллер подготовил обвинительный документ в 30 с лишним страниц, в котором подробно описывается деятельность «Агентства интернет-исследований». Американское следствие выяснило, что еще в 2014 году в Агентстве появился департамент, который называли по-разному, в частности — проект «Переводчик». Он предназначался для влияния на американскую аудиторию через Ютьюб, Фейсбук, Инстаграм и Твиттер. И к июлю 2016 года там работало уже порядка 80 человек.

Вряд ли в США считают, что выборы в стране прошли в результате полностью сформированного у американцев российскими агентами мнения. Конечно, это не так. Но в документе четко описывается, какой именно деятельностью занимались указанные лица — там были и аренда серверов в США, и командировки в эту страну, и общение с местными жителями под видом американцев, и создание политической активности в Сети, и поддержка недовольных и т.д. При этом у одного из Твиттер-аккаунта, который контролировался участниками проекта, было порядка 100 тыс подписчиков.

Читайте подробнее в материале: «Нас накрыло ФБР!»: вмешательство Пригожина в американские выборы оказалось анекдотичным

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.