Суббота , 17 Август 2019
Home / Политика / Граждане обсуждают перспективы членства в НАТО, олигархи распихивают деньги по карманам.

Граждане обсуждают перспективы членства в НАТО, олигархи распихивают деньги по карманам.

Вчера Порошенко, находящийся с визитом во Франции, анонсировал проведение референдума о вступлении Украины в НАТО. Ничего серьезного, по крайней мере пока, за таким заявлением нет. Здесь та же ситуация, что и с референдумом 11 мая на Донбассе — мало ли, что кто-то там себя возомнил русскими людьми. Здесь Кремль решает, кто достоин быть русским первого сорта, а кто — второго. «В моем штабе я сам решаю, кто еврей», — так, кажется, сказал Геринг.

НАТО, судя по всему, и в страшном сне не хотело бы видеть в своем составе стремительно дичающую и скатывающуюся в какой-то смрад Украину, но для такого случая запасена универсальная формула «партнерства» или «ассоциации» — это когда лимитроф несет все обязанности, а вот права получает крайне избирательно и далеко не в полном объеме. Максимум, что светит Украине в Альянсе — это такое вот «партнерство»

Поэтому проводите, конечно, референдум. Кто же вам запретит — у нас в Европе свобода. Вот примерно такова благожелательная реакция европейцев на инициативу Порошенко.

Порошенко, естественно, все это понимает, но ему нужно решать в первую очередь внутренние проблемы. Они достаточно серьезны, но решить их практически невозможно — экономика валится, долги растут, перспектив, в общем, никаких. Значит, нужно создавать белый шум, забивать информационные каналы и скудную оперативную память населения абсолютно бессмысленной информацией. Россия-агрессор и донбасские террористы уже не могут полностью перекрыть восприятие реальности, поэтому нужно добавить немножко позитива — а давайте вступим в НАТО, и у нас все сразу наладится — НАТО за нас победит агрессора, мы захватим его земли до самой Камчатки и будем продавать наш газ, которым совершенно несправедливо владеют москали.

Неважно, какие аргументы в итоге приведут за вхождение Украины в НАТО — здесь важен не результат, а процесс. Одуревшие от пропаганды граждане Украины прекрасно проглотят очередной бред, а у хунты появится дополнительные пару месяцев на грабеж недограбленного. Все при деле, все заняты. Граждане обсуждают сияющие перспективы членства в НАТО, олигархи распихивают деньги по карманам.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.