Пятница , 28 Январь 2022
Home / Политика / Ветеран АТО призвал Трампа наказать Украину за химоружие в Донбассе

Ветеран АТО призвал Трампа наказать Украину за химоружие в Донбассе

Ветеран АТО призвал Трампа наказать Украину за химоружие в Донбассе

Бывший украинский военный призвал американского лидера оказать решительное давление на власти Украины и расследовать применение отравляющих веществ в Донбассе

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘https:’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Ветеран АТО (так в Киеве называют «антитеррористическую» операцию против ополченцев самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик) Александр Мединский, который принимал участие в военных операциях Вооружённых сил Украины в зоне вооружённого конфликта в Донбассе, обнародовал на видеохостинге в Youtube видеообращение к президенту Соединённых Штатов Дональду Трампу, в котором обвинил украинских силовиков в использовании химического оружия против мирного населения в Донбассе.

Кадр из видео.

Мединский подчеркнул, что обращается к Трампу как к «непримиримому борцу с распространением отравляющих веществ и применением химического оружия массового поражения».

По словам бывшего украинского военного, в 2015 году руководство Незалежной изъяло у добровольческого батальона «Донбасс» химическую лабораторию, которая в дальнейшем создавала вещества «для поражения живой силы», применённые в Донбассе.

Мединский подчеркнул, что готов выступить в качестве свидетеля в судах США, а также передать в американские спецслужбы — Федеральное бюро расследований (ФБР), Агентство национальной безопасности (АНБ) и Центральное разведывательное управление (ЦРУ) — подробную информацию об использовании химоружия против мирных жителей в Донбассе.

Кроме того, бывший солдат ВСУ упомянул доктрину Сил специальных операций, которая предполагала использование отравляющих и взрывчатых веществ против ополченцев Донбасса, а также «несогласных с режимом Порошенко», в том числе общественных и политических деятелей и журналистов.

«Я прошу Вас обратить внимание на эти явления. Также я прошу Вас оказать давление на киевский режим и принять решительные меры в отношении такой террористической войны и насилия против своих граждан», — заявил Мединский в обращении к американскому лидеру.

Читайте материал «Сдаться или изгнать Россию»: Украина назвала три варианта возвращения Донбасса

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.