Среда , 13 Ноябрь 2019
Home / Политика / В США просят Трампа обратить внимание на усиление России в Арктике

В США просят Трампа обратить внимание на усиление России в Арктике



Рамзан Кадыров выступил с критикой в адрес главы министерства образования Ольги Васильевой за требования ввести запрет на ношение хиджабов в российских школах. Глава Чечни обвинил министра в том, что она не читала статью российской Конституции, гарантирующей свободу вероисповедания. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на аккаунт политика в Instagram. «Видимо, не все чиновники читали эту статью. Министр образования Ольга Васильева заявила: «Конституционный суд принял решение, что хиджабу, как подчеркивающему национальную принадлежность, не место в школе! Поэтому я считаю, что этот вопрос был решён Конституционным судом… И не думаю, что истинно верующие люди атрибутикой своё отношение к вере стараются подчеркнуть. Это мое глубокое личное убеждение». Но КС данный вопрос не рассматривал и решение по нему не принимал! Выводы, основанные на несуществующем решении, должны быть признаны ошибочными и вводящими граждан России в заблуждение», — написал Кадыров.

Конституцией РФ «каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания <…>, выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними» (Глава 2, статья 28). Видимо, не все чиновники читали эту статью. Министр образования РФ Ольга Васильева заявила: «Конституционный суд принял решение, что хиджабу, как подчёркивающему национальную принадлежность, не место в школе! Поэтому я считаю, что этот вопрос был решён Конституционным судом… И не думаю, что истинно верующие люди атрибутикой своё отношение к вере стараются подчеркнуть. Это моё глубокое личное убеждение». Но КС РФ данный вопрос не рассматривал и решение по нему не принимал! Выводы, основанные на несуществующем решении, должны быть признаны ошибочными и вводящими граждан России в заблуждение. Платок не атрибутика, а важная часть одежды мусульманки, носить которую предписано Всевышним Аллахом и Пророком (с.а.в.). Васильева вправе высказывать своё «личное убеждение», но оно остаётся её мнением и не принимает силу закона. Вызывает удивление, что министр вместо того, чтобы поправить местных руководителей, своё «ЛИЧНОЕ УБЕЖДЕНИЕ» навязывает миллионам граждан. Мои три дочери учатся в школе, носят хиджаб, имеют отличные оценки. Ольга Васильева требует, чтобы они сняли платки? Девочки этого никогда не сделают. Я должен их забрать из школы и вместе с ними искать место, где позволят девочкам быть мусульманками? В борьбе с врагами России, которая гарантирует права 30 млн мусульман, я лишился сотен близких и родных мне людей. Убеждён, что тема платков подбрасывается, чтобы отвлечь внимание общества от реальных проблем школы. Наркомания, пьянство, преступность, систематические посягательства преподавателей на половую неприкосновенность детей… Вот что должно беспокоить всех, кто воюет с хиджабами. Изучите роль Ислама в развитии мировой науки. Химия, физика, математика, астрономия, медицина, география, философия, агротехника, лингвистика… Заслуги Ислама в этих сферах известны всему миру. Поэтому не стоит пытаться лить воду на мельницу тех, кто заинтересован в расколе российского общества, провоцировании резонансных конфликтных ситуаций! #Кадыров #Россия #Чечня #Хидж

Фото опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) Янв 25 2017 в 8:43 PST

Кадыров отметил, что «платок – это важная часть одежды мусульманки». Васильева, по словам главы региона, вправе высказывать свою личное мнение, однако оно не имеет силы закона. Кадыров удивился, что глава ведомства навязывает свое убеждение миллионам граждан России. «Мои три дочери учатся в школе, носят хиджаб, имеют отличные оценки. Ольга Васильева требует, чтобы они сняли платки? Девочки этого никогда не сделают. Я должен их забрать из школы и вместе с ними искать место, где позволят девочкам быть мусульманками?», — написал глава Чечни. Кадыров также отметил, что тема платков используется политиками для того, чтобы отвлечь внимание общества от реальных проблем в образовании. Ранее министр образования Ольга Васильева заявила, что школьники не должны подчеркивать свою принадлежность к вероисповеданию с помощью атрибутов. В США задаются вопросом, сможет ли Америка при Трампе укрепить свои позиции в Арктике на фоне роста российского присутствия в регионе, пишет Foreign Policy. По данным Foreign Policy, за последние годы на северных рубежах России появилось несколько арктических бригад и 14 новых аэродромов. Россия также располагает 16 портами и 40 ледоколами, в то время как у США в Арктике всего два ледокола, из которых в строю остался лишь один. Это говорит о том, что Россия придает Арктике большое значение не только на словах, как чиновники из Вашингтона, а на деле, говорится в статье. «Ледоколы для Арктики — то же самое, что дороги. И если у России в регионе настоящие автобаны, то у США — ухабистые проселки», — заявил изданию сенатор-республиканец от Аляски Дэн Салливан. По его мнению, у властей Соединенных Штатов, в частности, у Пентагона, фактически не было никакой «арктической стратегии». Однако при новой администрации все может измениться. Новый министр обороны США генерал Джеймс Мэттис уже призвал не допустить доминирования России в Арктике. С арктическим вопросом не понаслышке знаком и кандидат в госсекретари Рекс Тиллерсон, в бытность главой компании ExxonMobil развивавший энергетическое партнерство с Россией, напоминает издание. Сам Дональд Трамп пока не сформулировал собственного отношения к проблемам региона, и это может занять у него немало времени. Поэтому вопрос о том, как сложатся отношения России и США на арктических рубежах, пока остается открытым, заключает Foreign Policy. Арктический шельф обладает огромными запасами природных ресурсов — по некоторым оценкам, 15% мировых запасов нефти и до 30% газа. В Арктике пролегает Северный морской путь — кратчайшая дорога из Европы в Азию. В 2012 году с целью защиты интересов России, имеющей самую протяженную границу в регионе, началось восстановление российского присутствия и военной инфраструктуры в Арктике. Были разработаны образцы высокопроходимой боевой техники, началось развертывание полноценной военной группировки, которое должно завершиться к 2018 году.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.