Вторник , 20 Август 2019
Home / Политика / В Сирии попали на видео два новейших истребителя Су-57

В Сирии попали на видео два новейших истребителя Су-57

В Сирии попали на видео два новейших истребителя Су-57

Местные активисты сообщили, что в арабскую республику прибыла пара российских истребителей пятого поколения проекта «ПАК ФА»

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

В социальных сетях выложили видеозапись пролета новейших российских истребителей Су-57 в Сирии. Ролик разместил в своем Twitter пользователь Wael Al Hussaini.

фото: ru.wikipedia.org

На кадрах можно увидеть две крылатых машины с выпущенными шасси, а также маневрирующий рядом истребитель Су-35. Стоит отметить, что качество видеозаписи не дает возможности точно определить тип приземляющихся самолетов.

Ранее 22 февраля пользователь с этим же аккаунтом сообщил, что Воздушно-космические силы России разместили на авиационной базе Хмеймим два новейших истребителя пятого поколения. Вместе с тем, по заявлениям сирийских активистов, в САР прибыли четыре истребителя Су-35, четыре штурмовика Су-25 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У.

Напомним, что 8 февраля заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что военнослужащие приступили к опытно-боевой эксплуатации Су-57. «Госиспытания первого этапа закончились», — приводило его слова РИА «Новости». В газете «Известия» также была информация о том, что опытно-боевая эксплуатация предполагает, что на новых истребителях будет отрабатываться тактика их боевого применения, однако на этой стадии истребители пятого поколения должны поступить в Липецкий авиацентр, где происходит переподготовка летчиков.

Су-57 — первый многофункциональный истребитель РФ пятого поколения, разработанный ОКБ имени П. О. Сухого в рамках проекта «ПАК ФА». Машина оснащена 30-миллиметровой автоматической авиационной пушкой, может нести на своем борту ракеты класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность», а также авиабомбы различных видов.  

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.