Четверг , 9 Апрель 2020
Home / Политика / В Госдуме не видят оснований для уголовного преследования депутата Резника по испанскому делу

В Госдуме не видят оснований для уголовного преследования депутата Резника по испанскому делу

У правоохранительных органов Испании нет никаких оснований для уголовного преследования депутата Госдумы Владислава Резника, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу конституционного комитета ГД Владимира Плигина.

«Те действия, которые в настоящее время принимаются в отношении Владислава Матусовича Резника, связанные с объявлением, в частности, в международный розыск, строятся на совершенно недопустимых вещах, которые заявляются как доказательства. Мне известны эти материалы. Они, несомненно, не могут быть использованы в рамках любого расследования», — сказал Плигин.

По словам Плигина, материалы дела носят надуманный характер и Резник не участвовал ни в какой деятельности по отмыванию денег.

Ранее стало известно, что Испания передала в секретариат Интерпола материалы для организации международного розыска депутата Владислава Резника. В запросе указывается, что парламентарий являлся членом группировки криминального авторитета Геннадия Петрова.  В документе отмечается, что доказательная база основывается прежде всего на записях телефонных переговоров Петрова с неким Славой, который, как полагает следствие, является Владиславом Резником.

Сам Резник во время допросов, один из которых, по данным Росбалта, проводился в Москве с участием испанских следователей, другой — по видеоконференции, категорически отрицал факт того, что является Славой, беседовавшим с Петровым.

Обвиняемые должны были в конце января 2016 года явиться в суд. Чтобы остаться на свободе, суд обязал каждого внести залог в размере 133 миллиона евро. Защитник Резника назвал объявление депутата в международный розыск «продолжением политизированной кампании, последовательно проводимой с целью дискредитации России и ее граждан на международной арене».

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.