Понедельник , 19 Август 2019
Home / Политика / Роман Зварич против любых компромиссов с Донбассом

Роман Зварич против любых компромиссов с Донбассом

Украинские политики продолжают безумствовать в своей одержимости построения враждебного России государства, доказывая мимоходом, что героизация нацистских преступников в этой стране отнюдь не случайна. Бог с ним, если бы в своей неконтролируемой агрессивной риторике они подставляли только себя, однако же нет, безумцы подвергают опасности всю страну в том случае, ежели им все-таки удастся выполнить заказ США и развязать горячую войну с Россией.

Украина способна победить в войне на Донбассе, и когда эта победа обретет реальные очертания, первым кого накроет украинский меч возмездия будет народ Донбасса, который, по замыслу патриотов Украины, обязан жестоко рассчитаться за свою любовь к России. Об этом пишет действовавший при Ющенко, но без диплома о высшем образовании экс-министр юстиции Украины Роман Зварыч на страницах прорежимной киевской газеты «Зеркало недели».

«На войне или уничтожай врага, или враг уничтожит тебя. Между этими двумя непримиримыми полюсами нет «золотой середины», — поясняет Зварыч.

«Несмотря на превосходящую военную мощь России, Украина способна победить в этой войне. Для этого, прежде всего, нужно, чтобы высшее руководство государства начало общаться со своим народом не полуправдами, а откровенно, честно и искренне. Украина в осаде. На нас движется дикий варвар, для которого не существует ни моральных барьеров, ни канонов международного права. Он стремится к восстановлению империи, утраченной после развала СССР, за счет уничтожения нашей государственности и превращения Украины в свою колонию. Чтобы противостоять этому, нужна полная мобилизация нации и всех ее сил», — продолжает он.

«В своем блоге Джон Р. Шиндлер (американский стратег, преподаватель и бывший сотрудник Национального агентства безопасности США — National Security Agency) недавно писал, что Украина должна усвоить уроки войны в Хорватии, которая в 1991 г. потеряла одну треть своей территории, однако сумела отвоевать эту территорию уже в 1995 г. Шиндлер аргументирует — хорватский опыт может быть «шаблоном для стратегического успеха» против более сильного врага. Для этого, по его мнению, нужно восстановить «национальную мощь и честь» Украины. Продолжая линию аргументации Шиндлера: нужно, прежде всего, мобилизовать все национальные ресурсы и подготовить мощную классическую (в военном измерении) оборонительную операцию»,- размышляет Зварыч.

«Агрессивная оборонительная стратегия, которая частично заключается в том, чтобы наносить врагу решительные контрнаступательные удары по его слабым позициям, во-первых, не позволяет врагу захватить и удерживать инициативу, и, во-вторых, открывает возможности перехвата инициативы и перехода в наступательную операцию», — поясняет политик.

«Нет смысла тратить бюджетные средства на какую-то информационную программу, назначение которой — убеждать население Донбасса, что ему будет лучше жить в Украине, чем в России. Тем более, хватит уже говорить об эффективности каких-то патриотических блиц-штурмов на Донбассе. Это нужно было делать 20 лет назад, а не в условиях войны. Такие бюджетные ассигнования, однако, были бы значительно эффективнее, если бы их вкладывали в развитие контрразведки. Предатели должны понимать, что их рано или поздно выявят, и они будут сурово и безжалостно наказаны. Иначе Донбасс будет поглощать не русского оккупанта, а украинских воинов», — угрожает Зварыч.

Напомним, ранее Зварыч выступил категорически против каких-либо компромиссов с Донбассом. Представитель диаспоры из США, явившийся на заработки в Украину, предлагал т.н. конституционный рецепт для усиления национального государства, с четко выраженными «категорическими императивами украинской нации», которые не допускали бы для жителей Донбасса никаких вольностей и прав.

«Недопустимо, например, выставлять перед населением Донбасса конституционную приманку о новых полномочиях местных советов определять какой-то там «официальный» (читай — русский) язык. Не менее опасно торговать национальными ценностями, предлагая дончанам больше «вольностей и прав» путем конституционных изменений и децентрализации власти. Здесь следует действовать как раз наоборот: конституционные изменения нужны, но для усиления национального государства, с четко выраженными «категорическими императивами» украинской нации», — заявлял в интервью тому же «Зеркалу недели» этот украинский политик.

===========================================================================
Напомню, что Роман Зварич — что один из спонсоров карательного батальона «Азов» , бывший гражданин США, фигура в ОУН, министр юстиции времён Ющенко. Летом он записался в бойцы «Азова», подав пример всей свидомой интеллигенции.

Напомню, что еще в 2010-м году я вскрывала некоторые любопытные и малоизвестные факты из биографии народного депутата Романа Зварича, который переехал на Украину из США, попал в близкое окружение Ющенко, а также являлся  соратником Юлии Тимошенко.

Роман Зварич в начале своей министерской каденции дал интервью газете «Факты (5 марта 2005г.). В этом интервью он с гордостью рассказал, что после войны его отца, члена ОУН, «представители британских спецслужб готовили к выполнению обязанностей связного», «планировали забросить с группой парашютистов на территорию Украины». Что им, семнадцатилетним юношей, в 1969 году заинтересовался сам Збигнев Бжезинский, лекции которого он посещал. О том, что после получения диплома магистра философии (?!) он работал в Мюнхене личным секретарем главы Организации украинских националистов Ярослава Стецько – отвечал за международное направление и курировал совершенно закрытое, засекреченное – так называемое краевое направление, готовя агентуру «для связи с подпольем».

Для украинского читателя названия этих должностей мало о чем говорят. Поэтому, чтобы показать реальный вес юного Зварыча в оуновской среде, немного расскажу об этом подразделении. Оно называлось «референтурою Крайового зв’язку» («К-З» или «Катруся», как его еще шутя называли оперативники). На него возлагались контакты с подпольем на Украине, вербовка и подготовка эмиссаров-разведчиков во взаимодействии с иностранными разведками, организация опросов граждан УССР за границей и т.д. По свидетельству Матвиейко, при «К-З» существовал «особливо таємний штаб» акції Богун», который готовил вооруженные  группы для заброски в СССР на случай войны (ДА СБУ, Ф. 13, спр. 490, арк. 248).

Когда разгорелся скандал, связанный с фальшивой научной степенью Зварыча, и пронырливые украинские журналисты раскопали несоответствие его официальной биографии с реальной, они решили, что Роман Михайлович обманул народ Украины, чтобы придать себе академический лоск и солидность. Но действительность, видимо, состоит в том, что журналисты, скорее всего, сломали «легенду прикрытия» нашего героя и продемонстрировали низкий профессиональный уровень нелегальной разведки США.

Ну, а сегодня, опыт, полученный во время работы в ОУН по заброске под руководством западных разведок агентов и диверсантов, Роман Зварыч реализует, думаю, используя сохранившиеся в ЦРУ связи,  в карательном бтальоне «Азов».

Напомню, что в 1998-м году Роман Зварич, лоббируя собственные нефтегазовые интересы (его жена была одним из собственни ков ООО «Ойл Транзит»), принимал участие  расколе РУХа и травле лидера НРУ Вячеслава Черновола, выкидывал тапочки Вячеслава Черновола, когда снимали его с главы фракции.

Глядишь, не произойди благодаря этому расколу РУХа катастрофа и трагическая гибель Вячеслава Черновола, национально-демократическая Украина не свернула бы со временем в фашистское русло, и исория Украины  сегодня бы писалась не в таких коричнево-кровавых красках…

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.