Пятница , 20 Сентябрь 2019
Home / Политика / Украинские активисты блокируют проезд российских фур в восьми областях страны

Украинские активисты блокируют проезд российских фур в восьми областях страны

В Украине продолжается блокада российского грузового транспорта. Как сообщает телеканал «112», активисты различных украинских организаций заблокировали проезд грузовых машин с российскими номерами в восьми областях Украины: Волынской, Львовской, Закарпатской и других.  Активисты также дежурят на дорогах, ведущих в Словакию и на трассах, связывающих Украину с Белоруссией.

Как рассказал корреспондент телеканала Павел Мельничук, на некоторых участках дорог до пятидесяти человек препятствует проезду транспорта:  «Я нахожусь в 500 метрах у украинско-белорусской границы. Сейчас около полусотни активистов перекрывают въезд в Украину и не пускают грузовики с номерами РФ, или те, что везут российские товары. По состоянию на утро  они развернули уже 4 грузовика. На белорусской границе также разворачивают машины, так как они знают об этой акции. Активисты говорят, что будут возвращать фуры, пока россияне не вернут пленных», — рассказал корреспондент. По его словам, инициаторы акции — это представители общественных организаций и демобилизованные участники АТО.

Решение устроить акцию было принято после того, как российские грузовики стали выбирать маршрут проезда через западную Украину после того, как Польша и Россия не смогли продлить соглашение о грузоперевозках.

Ранее российские перевозчики из РФ устроили затор на границах Белоруссии с Украиной и Литвой из-за отсутствия договора о грузоперевозках между Москвой и Варшавой.  Один из путей в обход Польши, который выбрали российские перевозчики, лежит через Литву. Второй путь пролегает через погранпереход «Мокраны» на границе Белоруссии и Украины. Переговоры по поводу разрешений на грузоперевозки, которые начались 1 февраля в Варшаве, продолжатся 15 февраля.

 

 

 

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.