Воскресенье , 24 Июнь 2018
Актуальные новости
Home / Политика / Трамп: участники саммита G7 много говорили о России

Трамп: участники саммита G7 много говорили о России

Трамп: участники саммита G7 много говорили о России

Глава Белого дома вновь настаивает на возврате к прежнему формату саммита с участием Российской федерации

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘https:’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Президент США, подводя итоги завершившегося в Канаде саммита Большой Семерки, выразил свое недоумение тем, как много говорилось о России в отсутствии России. «Стоило ли исключать Россию из Большой восьмерки, чтобы потом постоянно обсуждать ее на G7?», — с удивлением вопрошает глава Белого дома.

Президент США Дональд Трамп в беседе с журналистами телеканала Fox News признался, что на саммите Большой семерки, который состоялся в Канаде, немало времени было уделено обсуждению ситуации в России. В связи с этим глава Белого дома заметил, что исключив Россию из G8 участники саммита ничего не выиграли, так как все равно тратили свое время на разговоры о ней.

«Примерно 25% времени было потрачено на разговоры про Россию. Я подумал, разве не лучше было бы, если бы русские были здесь?… Я считаю, что лучше общаться лично, чем разговаривать по телефону», — заявил Трамп.

По мнению главы Белого дома, многие вопросы решаются гораздо быстрее и эффективнее в рамках личного общения.

«Если бы президент Путин сидел со мной за столом вместе со всеми другими лидерами стран-участниц G7 на ужине в Канаде… я бы попросил его сделать те вещи, которые были бы лучше для мира и для самой России», — добавил президент США.

Напомним, накануне саммита в Канаде Дональд Трамп уже высказывал мнение о необходимости вернуть Россию в этот международный формат, однако его позиция не нашла поддержки у других членов Большой Семерки. Так, канцлер Германии Ангела Меркель заявил, что условий для возвращения России в G8 пока нет.

Советуем посмотреть

Глава Нацгвардии Украины назвал ЧМ-2018 «ширмой» для кровожадной России

Глава Нацгвардии Украины назвал ЧМ-2018 «ширмой» для кровожадной России Оппонент Петра Порошенко просит у американцев ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *