Четверг , 12 Декабрь 2019
Home / Политика / Сольная партия Путина для ООН

Сольная партия Путина для ООН

 Сольная партия Путина для ООН

План был готов давно. Не вчера, и не позавчера, а, как минимум, полгода назад. План лучших стратегов России по выводу страны и лично Владимира Путина из-под политических и экономических ударов Запада, вогнавших экономику крупнейшего государства мира в ступор, а общество превратив в один живой комок нервов.

Очевидно, что поездка в Штаты —  непростой шаг для российского президента. Да, формально едет исключительно ради заседания Генеральной Ассамблеи ООН, и формально можно подвязать к тому, что 1 сентября Россия возглавила Совет безопасности ООН. Реально влияние России с этим событием не вырастет и не упадет, председательство является функцией исключительно протокольной.

Но Путин решает ехать. Хотя очевидно, что любое послание миру президент России может озвучить в обращении к нации, которое тут же облетит мир, если в нем будет хоть что-то, что заинтересует этот самый мир. Но разговор, скорее всего, «не телефонный». Нужно что-то сказать прямо в глаза, без посредников, и сразу же увидеть реакцию. И где сказать? В Нью-Йорке, дополнительно придав значение своей речи. Можно не сомневаться — услышат все. Так о чем будет разговор-то?

Думаю, разговор будет финальной частью специальной операции, призванной восстановить влияние России в мировой политике, пошатнувшееся с вводом санкций в прошлом году. Честно говоря, я далеко не эксперт, поэтому данный пост предлагается вам исключительно как попытка обычного человека оценить события, которые могут состояться в ближайшую неделю, дабы «сольная партия» Путина в ООН исполнилась с максимальным успехом.

Украина. 1 сентября руководство территорий, подконтрольных ополченцам, вводит рубль как официальную валюту, а уже 3 сентября рубль обесценивают на 30%. Была гривна по 2 рубля, стала гривна по 3 рубля. Учитывая, что огромное количество украинцев, проживающих на подконтрольных ополченцам территориях, получают пенсии на Украине и меняют потом их на рубли, получается 30% рост доходов! Подкат населению? Вполне возможно.

Но не удивлюсь, если в ближайшее время заменят и само руководство, допустившее такое «обесценивание рубля». Одним решением можно и населению лишнюю кость бросить, и западным демократам, показав, что общество на территориях, подконтрольных ополченцам, становится спокойнее. И хочет выбирать руководство, не замешанное в боевых действиях. Тем более что украинское общество «таких дипломатов» и не принимало никогда за дипломатов вообще. Возможно, экс-руководители признают себя террористами и самоликвидируются пройдут по пути самураев, что тоже было бы выгодно Путину перед своим выступлением.

Сирия. Режим Асада поддержат самыми активными действиями. Все-таки, Россия хочет отойти от имиджа завоевателей и примерить для себя новый имидж — миротворцы. Со Штатами же тема прошла. Возможно, в ближайшие пару дней на алтарь дружбы будет положен кто-то из лидеров сирийских радикалов, как добрый жест во имя большой дружбы.

Китай. Многие годы Китай пытается убедить мир, что его имперские амбиции давным давно в прошлом, и ни на какие территории кого-либо китайские правители не претендуют. Страна самоутверждается в мире исключительно за счет экономического роста (и ввержении в зависимость от своих товаров сотни стран мира, включая США). Путин это отлично понимает, поэтому и связь поддерживает, и на парад по поводу 70-я окончания Второй мировой поехал. Китай, мол, со мной дела имеет, а вы же Китаю верите? — как бы спрашивает Путин. И это козырь неплохой, поскольку если США попытается «загнать Китай в угол», связи между Поднебесной и Россией только окрепнут, а кому в мире нужна такой союз? Когда экономически Россия держит Европу на «газовой игле», а Китай пол-мира на «игле редкоземельных металлов»?

Да, придется делать «подношения». Европе — откатить украинский кризис хотя бы до того момента, когда начался кризис на Донбассе, США — помочь урегулировать конфликт в Сирии, всему миру — показать, что никакой войны с Китаем не будет — не ждите. И перезагрузить восприятие России в мире, как исключительно агрессивной страны, способной на дикие поступки в угоду собственным интересам, часто состоящим из чего-то в стиле «хочу вон то».

Как считаете? Владимир Путин едет извиняться или «нападать»? Будет говорить, что Россия европейцев «без газа зимой оставит» или все-таки скажет, что пора заканчивать военный конфликт и мириться по-настоящему?

 

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.