Вторник , 7 Апрель 2020
Home / Политика / Сирийский разворот Путин сделал программное заявление по Сирии. И ключевое, в

Сирийский разворот Путин сделал программное заявление по Сирии. И ключевое, в

Путин сделал программное заявление по Сирии. И ключевое, в произнесенном президентом России, не заверение, что «Москва не планирует проведение наземной операции против боевиков запрещенной в России организации «Исламское государство». Это было очевидно с первых авиаударов. Куда более важными мне видятся вот эти слова Путина: «Наша задача заключается в том, чтобы стабилизировать законную власть и создать условия для поиска политического компромисса».

Это значит, что произошел куртой разворот в отношении к «умеренной оппозиции» и добивать их не будут.  А, по всей видимости, в ближайшие пару недель Москва предпримет политические шаги, чтобы усадить за стол переговоров представителей этой самой  «умеренной оппозиции» и курдов. Представители Бешера Асада, думаю, пообещают курдам широкую автономию, а «умеренной оппозиции» — расширение политических свобод.

Чтобы переговоры прошли более плодотворно, российская авиагруппа в Латакии может даже нарастить интенсивность боевых  вылетов, а сухопутные подразделения Сирийской арабской армии – увеличить мощь наземной операции.

После того, как «умеренная оппозиция», курды и официальный Дамаск подпишут «соглашение о намерениях», можно предположить, что этот «тройственный союз» навалится всем миром на ИГИЛ,  и если и не уничтожит эту террористическую организацию, то хотя бы выдавит ее с территории Сирии на территорию Ирака (понятное дело, что до полного мира в Сирии еще далеко, сегодня к «умеренной оппозиции» причисляются и банальные уличные банды, общее количствео которых — до полутора тысяч (это как если бы в 90-х ОПГ «Солнцевские, «Ореховские», «Тамбовские», Тагирьяновские и пр. провозгласили бы себя «умеренной оппозиции»). Для  ликвидация или хотя бы обезоруживания сирийских ОПГ понадобится не один месц).

Понятное, дело, что у этого сценария развития событий много противников. Потому как если план сработает, невольно возникнет вопрос, а чем там занималась коалиция под предводительством США, если за год авиаударов  коалиции, ИГИЛ только нарастил мускулы, а Европу накрыли цунами беженцев….

Можно не сомневаться, что будут предприняты усилия, чтобы никаких переговоров с участием официального Дамаска не было. Правда, открытое выступление против подобных переговоров чревато серьезными репутационными потерями. Значит, будут действовать исподтишка. Например, тем же курдам США может пообещать не автономию, а государственность. А «умеренной оппозиции» — абсолютную власть в Дамаске после свержения «режима Асада».

Чьи аргументы — Москвы или Вашингтона —  окажутся более весомыми, думаю, узнаем в самое ближайщее время…

источник — irek_murtazinirek_murtazin 

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.