Четверг , 19 Сентябрь 2019
Home / Политика / Шойгу рассказал об испытаниях крылатых ракет для Су-57 в Сирии

Шойгу рассказал об испытаниях крылатых ракет для Су-57 в Сирии

Шойгу рассказал об испытаниях крылатых ракет для Су-57 в Сирии

Минобороны впервые сообщило о боевой работе в Сирии самолетов 5-го поколения

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Воздушно-космические силы протестировали в боевых условиях перспективные крылатые ракеты, которыми будут вооружатся новейшие самолеты Су-57. «Для оценки в боевой обстановке заявленных возможностей разрабатываемой военной техники в феврале текущего года проведены практические пуски перспективных крылатых ракет оперативно-тактического назначения с самолёта 5-го поколения Су-57», — сообщил на заседании коллегии Минобороны глава военного ведомства Сергей Шойгу.

фото: ru.wikipedia.org

Он подчеркнул, что итоги военной операции в Сирии, где приняло участие большинство летчиков и техников российских ВКС, стали предметом детального изучения. С учетом этого опыта опыта совершенствуется боевой состав и военная инфраструктура ВКС. Изучаются данные, о применении более 60 серийных и перспективных образцов вооружения и военной техники. На их основе уже проводится модернизация самолётов и вертолётов 11 типов.

Министр также сообщил, что в Центральный военный округ за последние два года поступило более двух с половиной тысяч новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники. В боевой состав округа введено 4 бригады, 10 частей и 8 подразделений. В 2018 году новая техника поступит в 65 соединений, воинских частей и подразделений округа. В январе на боевое дежурство заступил второй зенитный ракетный полк, оснащённый системой С-400 «Триумф». Это в три раза повысило возможности по прикрытию важнейших государственных и военных объектов Центрального военного округа.

В Восточном военном округе истребительная авиация 11-й армии ВВС и ПВО переоснащена на современные и модернизированные самолеты. Завершено перевооружение огнеметных рот полков радиационной, химической и биологической защиты тяжелыми огнеметными системами ТОС-1А «Солнцепек». В результате боевой потенциал подразделений вырос в 2,5 раза

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.