Понедельник , 16 Сентябрь 2019
Home / Политика / Сенат США делает ещё один шаг к войне

Сенат США делает ещё один шаг к войне

101904

«…Сенаторы США подавляющим большинством голосов разрешили предоставлять Украине летальное вооружение. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на AFP.
Такой пункт содержит принятый в четверг, 18 июня, большинством голосов Сената закон об оборонном бюджете на следующий фискальный год.
Принятие финансового плана Пентагона в существующей редакции произошло, несмотря на предостережения со стороны Белого дома.
За расходы Пентагона объемом 612 млрд долларов проголосовал 71 сенатор. 25 членов верхней палаты американского парламента были против.
Новый фискальный год начинается с 1 октября текущего года.
Согласно принятому документу, предусматривается предоставить Украине военную помощь на сумму 300 млн долларов. Помощь будет включать радарные системы и противотанковые комплексы.»
//112.ua/politika/senat-ssha-razreshil-predostavit-ukraine-letalnoe-oruzhie-238453.html
Сумма выделяемой помощи вряд ли может существенно повлиять на исход конфликта, но способна создать определённые проблемы для ополченцев. Что же можно поставить на 300 млн долларов?

Если говорить о, «американской мечте Украины» — переносных противотанковых комплексах FGM-148 Javelin, то стоимость одного такого комплекса около 100 тысяч долларов. Нетрудно подсчитать, что ВСУ могут получить несколько тысяч таких комплексов.

Javelin предназначен для уничтожения бронетехники, защищённых объектов (типа бункер, ДОТ, ДЗОТ) и низколетящих малоскоростных целей (вертолётов, БПЛА). Успешно применялся в Ираке. Ракета комплекса Javelin оснащена инфракрасной головкой самонаведения, что реализует принцип «выстрелил-забыл». Ракета способна атаковать цели напрямую и сверху, что в сочетании с мощной тандемной кумулятивной БЧ позволяет без особого труда поражать все современные танки. Система «мягкого пуска» позволяет стрелять из закрытых помещений.

resizer2GD.php

Также, среди преимуществ комплекса Javelin специалисты отмечают:
— наведение ракеты возможно в сложных метеоусловиях, при повышенной задымленности и в тёмное время суток, что обеспечивает большое преимущество перед теми комплексами 2-го поколения, в состав которых не входит тепловизионный прицел.
— система наведения ракеты исключает любую активную подсветку цели, которая может привести к срабатыванию СПЗ с последующей постановкой дымовой завесы.
— поражение производится в наименее защищенную часть танка — крышу, при этом остаточная струя благодаря калибру БЧ будет иметь мощное заброневое воздействие.
— ракета полностью иммунна к существующим на данный момент комплексам активной защиты, не контролирующим верхнюю полусферу БТТ.
— ракете невозможно противодействовать любыми средствами оптико-электронного подавления.

resizer2GD.php1

Точных данных о количестве танков и боевых бронемашин, которыми располагают ДНР и ЛНР, в открытых источниках нет, но некоторые эксперты называют такие цифры: около 700 танков и более 1000 бронемашин.

Решение Сената США о поставках Украине летального оружия не означает, что оно там обязательно появится, но недооценивать это решение нельзя. Решение Сената это маленький шаг к большой войне.

источник — istarostin73istarostin73 

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.