Понедельник , 26 Август 2019
Home / Политика / Сексуальные домогательства впишут в закон на фоне скандала со Слуцким

Сексуальные домогательства впишут в закон на фоне скандала со Слуцким

Сексуальные домогательства впишут в закон на фоне скандала со Слуцким

Сразу несколько журналисток парламентского пула обвинили его в харассменте

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Зампредседателя думского комитета по делам семьи Оксана Пушкина намерена подготовить поправки в законодательство, предусматривающие ответственность за сексуальные домогательства. Об этом депутат сообщила РБК.

Пушкина затронула эту тему в связи со скандалом вокруг главы комитета по международным делам нижней палаты Леонида Слуцкого. Сразу три работающие в Госдуме журналистки на условиях анонимности сообщили телеканалу «Дождь» о якобы имевших место случаях сексуальных домогательств со стороны парламентария.

«Если есть факты [о домогательствах Слуцкого], доводите дело до конца. Это процветает в нашем обществе», — заявила Пушкина РБК. Она напомнила, что в Уголовном кодексе сексуальному насилию посвящено четыре статьи, при этом никак не регламентируется ответственность за харассмент на работе. Пушкина добавила, что «чаще всего женщины в случаях сексуального домогательства молчат и в лучшем случае — увольняются с работы».

Депутат сообщила РБК, что продолжает доработку закона «про гендерное равенство в трудовых отношениях, где все, в том числе вопрос домогательств, будет четко прописано».

Что касается обвинений в адрес Слуцкого, то собеседницы «Дождя» ранее заявили, что депутат хватал их за половые органы, пытался поцеловать в губы и вымогал домашний адрес.

После этого его непосредственный начальник Владимир Жириновский заявил, что впервые о подобном слышит и обещал поговорить с однопартийцем. «Может быть, он хочет у журналистов вызвать интерес к себе. Может быть, этим он хочет заставить их приходить к нему брать интервью», — предположил лидер ЛДПР.

Сам Слуцкий обвинения категорически опроверг, назвав их поклепом, а соответствующий материал телеканала вбросом, специально подготовленным к президентским выборам. «С деловой точки зрения ко мне придраться сложно, вот и выдумали «харассмент», — написал глава думского комитета по международным делам в Facebook.

Читайте материал: Секс-скандал вокруг депутата Слуцкого: доказать приставания журналисткам будет сложно

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.