Среда , 23 Октябрь 2019
Home / Политика / СБУ объявила о задержании девяти российских спецагентов

СБУ объявила о задержании девяти российских спецагентов




Сенаторы в среду одобрили закон, который допускает проведение Всероссийской переписи в РФ с использованием интернета и делает обязательной микроперепись. Сбор сведений о населении с использованием сети интернет станет возможен при условии прохождения гражданами регистрации в федеральной государственной информационной системе. При этом допускается как самостоятельное заполнение гражданами переписного листа с использованием интернет-ресурса, так и опрос населения переписчиками с использованием портативных компьютеров. Выборочное статистическое наблюдение на основе выборки не менее 5% населения (микроперепись населения) будет проводиться в период между всероссийскими переписями. Документ предусматривает утверждение федеральным органом исполнительной власти, ответственным за проведение переписи, порядка сбора сведений о населении в электронном виде, а также по поручению правительства РФ — формы бланков электронных переписных листов. Ожидается, что данные изменения позволят снизить нагрузку на граждан, предоставив им право выбора наиболее удобного способа участия во Всероссийской переписи населения и повысить качество ее итогов.

Профессор факультета социальных наук НИУ ВШЭ Татьяна Малеева заявила, что в России рабочая неделя может сократиться до четырех рабочих дней благодаря использованию искусственного интеллекта. Об этом она рассказала во время презентации доклада «Российский рынок труда: тенденции, институты, структурные изменения», который подготовил Центр стратегических разработок, сообщает Regnum. «Я не вижу того, что изменения могут разрушить рынок труда и привести к безработице», — сказала Малеева. Профессор отметила, что прогресс и развитие технологий отражались именно на времени рабочего дня. Малеева напомнила, что благодаря промышленным революциям в начале 20 века рабочий день сократили до 40 часов. По ее словам, развитие технологий и в дальнейшем повлияет на рабочую неделю. Профессор считает, что в будущем человек будет работать всего четыре рабочих дня, а отдыхать три.

В сирийском урегулировании удалось достичь хрупкого прогресса. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече со спецпосланником генсека ООН по Сирии Стаффаном Де Мистурой, сообщает «Интерфакс». Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что в преддверии женевских переговоров по Сирии необходимо консолидировать договоренности по четырем «корзинам», которые включают в себя вопросы конституции, выборов, переходного периода и борьбы с терроризмом. «Все эти аспекты являются неотъемлемыми требованиями, закрепленными в резолюции 2254 [Совета безопасности ООН]», — подчеркнул Лавров. Очередной раунд межсирийских переговоров в Женеве назначен на 23 марта. 11 марта Совбез ООН призвал стороны сирийского конфликта продолжить переговоры в конструктивном ключе и без предварительных условий. Члены Совбеза подтвердили свою приверженность суверенитету, независимости и территориальной целостности Сирии. Они подчеркнули, что единственным долгосрочным решением конфликта станет инклюзивный политический процесс, возглавляемый самими сирийцами. На Украине задержаны девять членов агентурной сети российских спецслужб. Об этом заявил руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук, слова которого в среду, 22 марта, приводит «112 Украина». По его словам, в операции «по обезвреживанию резидентурной сети» принимали участие сотрудники ведомства и бойцы спецподразделения «Альфа». Ткачук уточнил, что группа якобы действовала на юго-востоке республики, а задержания были произведены еще 19 марта. «По нашей информации, непосредственно к созданию этой сети было причастно Главное управление разведки Вооруженных сил РФ. Эта резидентурная сеть, которая была создана из действующих и бывших военнослужащих, получила первоочередную задачу — агентурное проникновение на объекты критической инфраструктуры южных областей нашего государства, сбор информации об этих объектах, проникновение на военные объекты наших ВСУ и сбор соответствующей информации, также посягательство на информацию с ограниченным доступом, что касается дислокации украинских частей», — добавил Ткачук.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.