Вторник , 18 Июнь 2019
Home / Политика / С сайта Росреестра исчезли данные об элитной недвижимости Шойгу

С сайта Росреестра исчезли данные об элитной недвижимости Шойгу

РосРеестр удалил дочь Шойгу из списка владельцев поместья в Барвихе, — сообщил руководитель отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров. Речь идет об имуществе на Рублево-Успенском шоссе, которое, по данным ФБК, был приобретен на имя дочери Сергея Шойгу за $18000000 в 2009 году.

Албуров пишет, что РосРеестр не работал почти 10 дней по «техническим причинам».

0NWUWV3

После возобновления работы ФБК попробовал снова заказать справки по поводу имущества Шойгу, однако из справок исчезли все владельцы, кроме текущего — сестры Шойгу Елены Антипиной. Его дочь, которая владела землей раньше, из выписок исчезла. См.ниже:

zBHAqNe

 

 

1c1qumG

Старые и новые выписки с  электронной подписью РосРеестра для самостоятельной проверки можно найти тут. По закону «Об электронной подписи», информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью.

Предыдущих владельцев имущества просто стерли, а дату получения участков Антипиной менять не стали.

Оба участка были поставлены на учет в сентябре 2009 года

hrjhBfs

Ag8XS7g

В июле 2010 года, судя по снимкам, на участках уже шло активное строительство:

DHPjy50

Таким образом, оказывается, что в период ведения строительных работ (2010 г), у участка не было владельца — РосРеестр заявляет, что первый собственник появился у основного участка в 2012 году.

После обнаружения подлога, ФБК решил обратиться с иском к РосРеестру (ТЕКСТ):

После опубликования в средствах массовой информации данной информации из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним неустановленными лицами из числа сотрудников Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) были удалены сведения о прежних собственниках земельных участков: ООО «Раздоры Сити», К.С. Шойгу и Д.А. Коцюбинском.

Удаление данных сведений о правах на земельные участки является не предусмотренным законом изменением, искажающим действительное содержание государственного реестра. Факт наличия сведений о прежних правообладателях до внесения изменений подтверждается официальными выписками из ЕГРП, в том числе подтвержденными электронно-цифровой подписью. Данные действия административных ответчиков нарушают права и законные интересы Административного истца на получение информации, гарантированное ст. 7 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Иск полностью

Во-вторых, ФБК направил заявление в следственный комитет по поводу подлога:

Согласно ч. 1 ст. 292 УК РФ служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или муниципальным служащим, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности является преступлением.

Частью 2 ст. 292 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за те же деяния, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.