Воскресенье , 27 Май 2018
Home / Политика / «Россия слишком сильна»: Волкер заявил о невозможности Украины вернуть Донбасс

«Россия слишком сильна»: Волкер заявил о невозможности Украины вернуть Донбасс

«Россия слишком сильна»: Волкер заявил о невозможности Украины вернуть Донбасс

В США ожидают наступления Москвы на Киев

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘https:’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Спецпредставитель Соединенных Штатов по Украине Курт Волкер выступил с заявлением, что украинские власти не смогут вернуть в состав страны территории Крыма и Донбасса.

фото: AP

«Конечно, украинцы не смогут вернуть территорию, уже захваченную Россией, так как она слишком сильна. Но цена следующего наступления для России уже возросла и будет расти еще больше», — приводит слова Волкер «Би-би-си Украина».

Если Украине не удастся закрепиться на своих позициях, это может стать поводом для нового наступления Российской Федерации, заявил он.

Волкер отметил, что поставки иностранного оружия Украине дадут России «четко понять: вам не получить большего, не заплатив за это высокую цену», имея в виду новый пакет антироссийских санкций. Американский спецпредставитель выразил надежду, что российская сторона согласится на введение миротворческого контингента ООН в Донбасс, что приведет, по его мнению, к окончанию конфликта.

Волкер 15 мая сообщил о готовности Соединенных Штатов обсуждать с российским лидером Владимиром Путиным ситуацию в Донбассе. «Мы хотим, чтобы Россия серьезно отнеслась к предложению введения миротворческой миссии по мандату ООН. Я остаюсь приверженцем того, чтобы двери для переговоров оставались открытыми», — сказал он.

В российском дипломатическом ведомстве 14 мая сообщили о временном прекращении российско-американского диалога по Донбассу. При этом заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин не стал озвучивать причину «паузы», добавив, что Москва рассчитывает на то, что она будет недолгой.

Советуем посмотреть

«Грязная провокация»: посол в Австралии прокомментировал выводы следствия по MH17

«Грязная провокация»: посол в Австралии прокомментировал выводы следствия по MH17 Австралийские власти поддержали «более чем ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *