Среда , 15 Август 2018
Home / Политика / «Россия слишком сильна»: Волкер заявил о невозможности Украины вернуть Донбасс

«Россия слишком сильна»: Волкер заявил о невозможности Украины вернуть Донбасс

«Россия слишком сильна»: Волкер заявил о невозможности Украины вернуть Донбасс

В США ожидают наступления Москвы на Киев

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘https:’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Спецпредставитель Соединенных Штатов по Украине Курт Волкер выступил с заявлением, что украинские власти не смогут вернуть в состав страны территории Крыма и Донбасса.

фото: AP

«Конечно, украинцы не смогут вернуть территорию, уже захваченную Россией, так как она слишком сильна. Но цена следующего наступления для России уже возросла и будет расти еще больше», — приводит слова Волкер «Би-би-си Украина».

Если Украине не удастся закрепиться на своих позициях, это может стать поводом для нового наступления Российской Федерации, заявил он.

Волкер отметил, что поставки иностранного оружия Украине дадут России «четко понять: вам не получить большего, не заплатив за это высокую цену», имея в виду новый пакет антироссийских санкций. Американский спецпредставитель выразил надежду, что российская сторона согласится на введение миротворческого контингента ООН в Донбасс, что приведет, по его мнению, к окончанию конфликта.

Волкер 15 мая сообщил о готовности Соединенных Штатов обсуждать с российским лидером Владимиром Путиным ситуацию в Донбассе. «Мы хотим, чтобы Россия серьезно отнеслась к предложению введения миротворческой миссии по мандату ООН. Я остаюсь приверженцем того, чтобы двери для переговоров оставались открытыми», — сказал он.

В российском дипломатическом ведомстве 14 мая сообщили о временном прекращении российско-американского диалога по Донбассу. При этом заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин не стал озвучивать причину «паузы», добавив, что Москва рассчитывает на то, что она будет недолгой.

Советуем посмотреть

В Госдуме выступили за быстрое принятие закона о вандалах

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко после инцидента с ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *