Четверг , 22 Апрель 2021
Home / Политика / Россия анонсировала доклад о нарушении США обязательств по Сирии

Россия анонсировала доклад о нарушении США обязательств по Сирии



Российский президент ТАСС. «Уважаемый модератор пожелал мне благополучно выйти на пенсию, я тоже себе этого желаю, когда время придет. Это очень правильно, нужно это сделать, но пока я еще не на пенсии, действующий руководитель большой державы и должен быть сдержанным, не проявлять в своих выражениях излишней агрессивности», — заявил глава государства.

Путин подчеркнул, что агрессивность – это не его стиль, однако заметил, что во время дискуссии нужно быть совершенно откровенным, в противном случае разговор станет неинтересным для участников беседы. Президент РФ Владимир Путин на заседании клуба «Валдай» в Крыму прокомментировал обвинения Запада в отношении России во влиянии на американские выборы. По словам российского лидера, такеи утверждения — это «мифическая проблема и истерия». США проще отвлечь внимание людей на российских хакеров и шпионов, чем решать реальные проблемы внутри своей страны, отметил Путин. «Америка — великая держава, а не «банановая страна», — добавил президент РФ. Читайте материал: «С ума сошли?»: Путин осадил собеседника, одобрившего провокации против США Документ, содержащий в себе факты нарушений Соединенными Штатами договоренностей по Сирии, будет распространен российской стороной в Совете безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН). Об этом сообщила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. Ее слова передает РИА Новости. «Для того чтобы прекратить всяческие инсинуации по этому поводу, РФ приняла решение распространить в качестве официального документа СБ ООН, а также на площадке ООН не только в Нью-Йорке и в Женеве документ, в котором приводятся и собраны все факты выполнения российской стороной своих обязательств по российско-американским договорённостям и невыполнения своих обязательств американской стороной «, — заявила Захарова.

Кроме того, представитель ведомства отметила, что Вашингтон неоднократно обвинял Москву в нарушении взятых на себя обязательств по плану мирного урегулирования кризиса в Сирии, однако при этом, по словам Захаровой, американская сторона не предоставляла достаточных доказательств. В МИД РФ также отметили, что упомянутый документ уже был распространен в Женеве российским постпредством. 9 сентября Россия и США достигли соглашения о перемирии в Сирии. Переговоры о подписании пакета договоренностей проходили между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри. 12 сентября план прекращения огня вступил в силу. Однако уже 19 сентября сначала боевики умеренной оппозиции, а затем и правительственная армия Башара Асада заявили о прекращении действия перемирия. Стороны обвинили друг друга в невыполнении взятых на себя обязательств.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.