Воскресенье , 16 Июнь 2019
Home / Политика / Рогозин процитировал Геббельса в ответ на выпад Госдепа

Рогозин процитировал Геббельса в ответ на выпад Госдепа




Президент России Владимир Путин и избранный президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора на прошлой неделе обсуждали возможность встречи после инаугурации нового главы Белого дома, но о конкретных договоренностях пока речи не идет. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Пока не каких-то конкретных пониманий, договоренностей, прикидок на этот счет. Действительно, во время разговора говорили о намерении возобновить контакты, провести встречу, но когда это будет — об этом вообще никакого упоминания не было», — сказал Песков. Председатель комитета Госдумы по культуре, режиссер Станислав Говорухин заявил, что является сторонником цензуры. В эфире телеканала «Россия 24» он назвал нравственные ограничения сутью свободы в обществе, передает «Интерфакс». Говорухин отметил, что в России таких ограничений нет: «У нас единственная в мире Конституция, где написано, что всякая цензура запрещена». Режиссер отметил, что государство не вмешивается в творческий процесс, и это очень плохо. Он затруднился ответить на вопрос, кто должен определять нравственные границы в творчестве. «Если бы мы знали, кто это будет решать, то я бы пытался говорить, что необходимо вводить какие-то нравственные ограничения, поскольку человек беззащитен перед напором пошлости и гадости, которая льется с экранов кинотеатров или сценических подмостков», — заявил Говорухин. 15 ноября специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой призвал театральных деятелей создать этическую хартию, которая регулировала бы моральные аспекты творчества. 11 ноября народный артист СССР Армен Джигарханян пожаловался на влияние чиновников на театр. Он рассказал, что ему предстоит показывать спектакль представителям Министерства культуры России в надежде, что на него дадут средства. 24 октября худрук театра «Сатирикон» Райкин выразил обеспокоенность участившимися попытками различных общественных организаций оказывать давление на искусство в целом и театр в частности. Госдепартамент США принес извинения журналистке Гаяне Чичакян за поведение официального представителя ведомства Джона Кирби. Об этом сообщает Russia Today. Кирби во время брифинга с журналистами не смог представить доказательства ударов, которые ВКС России, по его словам, нанесли по больницам в Алеппо, и перешел в беседе с журналисткой RT на повышенные тона. Он предложил Чичакян «спросить об этом свое Министерство обороны», а также заявил, что не будет «ставить Russia Today на один уровень» с журналистами, «представляющими независимые СМИ». Уточняется, что вместе с извинениями Госдеп направил Чичакян список больниц, по которым якобы наносились удары.

Ранее в Минобороны РФ назвали «обыкновенной ложью» сообщения о бомбардировке больниц. Информацию об этих авиаударах распространили, в частности, Al Jazeera и «Сирийская обсерватория прав человека». В военном ведомстве заявили, что ВКС не наносят удары по Алеппо уже 28 суток, а 15 ноября во время массированного огневого удара по террористам в Сирии «не было ни одной цели, расположенной в Алеппо». Вице-премьер Дмитрий Рогозин на своей странице в Facebook ответил на выпад представителя Госдепа США Джона Кирби в адрес журналистки Russia Today, процитировав Йозефа Геббельса. «Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей». Напомнить, кто так говорил?» — написал Рогозин. Считается, что эта цитата принадлежит Геббельсу.

Кирби во время брифинга с журналистами не смог представить доказательства ударов, которые ВКС России, по его словам, нанесли по больницам в Алеппо, и перешел в беседе с журналисткой RT на повышенные тона. Он предложил журналистке «спросить об этом свое Министерство обороны», а также заявил, что не будет «ставить Russia Today на один уровень» с журналистами, «представляющими независимые СМИ». Ранее в Минобороны РФ назвали «обыкновенной ложью» сообщения о бомбардировке больниц. Информацию об этих авиаударах распространили, в частности, Al Jazeera и «Сирийская обсерватория прав человека». В военном ведомстве заявили, что ВКС не наносят удары по Алеппо уже 28 суток, а 15 ноября во время массированного огневого удара по террористам в Сирии «не было ни одной цели, расположенной в Алеппо».

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.