Четверг , 9 Апрель 2020
Home / Политика / Радиоведущую наказали за сравнение 74% россиян с приматами

Радиоведущую наказали за сравнение 74% россиян с приматами

Радиоведущую наказали за сравнение 74% россиян с приматами

Журналистка раскритиковала результаты народного волеизъявления

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Ведущая камчатского «Радио СВ» Росина Буданс поплатилась за то, что сравнила 74% проголосовавших на президентских выборах с приматами, а также сообщила слушателям о «стабильно отстойной жизни в стране». За данный «проступок» журналистку отстранили от эфиров (якобы после «звонка из правительства»).

фото: pixabay.com

Речь идёт о высказывании Буданс в прямом эфире 19 марта – на следующий день после президентских выборов, когда стали известны первые результаты голосования.

Радиоведущая назвала выборы «балаганом» и заявила, что пока российские «политики строят себе замки за рубежом», пенсионеры умирают от голода и холода, а инвалиды не могут выйти на улицу. «Балаган завершён, и кто купил селёдочку на избирательном участке и водочку в магазине за углом, наверняка сегодня радостно празднуют. Стабильность? Так, кажется, вы это называете», – отметила Буданс.

Она также передала «отдельный привет» тем, кто совершал вбросы бюллетеней. Речь идет о появившемся в интернете видеоролике с участка № 36 в Петропавловске-Камчатском, где члены избирательной комиссии опускают бумаги в комплекс обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Позднее в местном избиркоме заявили, что никаких нарушений не было, а члены комиссии таким образом тестировали КОИБ.

Однако наибольшее возмущение вызвали слова ведущей о приматах (напомним, что это один из наиболее прогрессивных отрядов плацентарных млекопитающих, включающий, в том числе, обезьян и человека).

«У меня в последнее время всё чаще складывается впечатление, что я живу в стране, где 74% граждан – это приматы», – сказала журналистка. Ведущая утверждает, что за ее комментарием «последовала какая-то бурная реакция, какие-то звонки из правительства», после чего её отстранили от эфира.

В свою очередь гендиректор «Радио СВ» Виталий Ким заявил агентству «Камчатка-информ», что никаких звонков не было. «Она отстранена от эфира до выяснения всех обстоятельств. Это внутреннее дело редакции», — заверил он.

В июне 2017 года Владимир Соловьёв в своей передаче на «Вести FM» назвал участников антикоррупционных митингов в День России «двумя процентами дерьма» и подчеркнул, что они «испортили праздник». Руководство ВГТРК не приняло никаких мер в его отношении.

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров позднее в интервью «Дождю» прокомментировал слова Соловьева и заявил, что «такого, извините, дерьма, гораздо больше» (по его прикидкам – около 15%). Шахтеры из города Гуково Ростовской области приняли это заявление на свой счет и подали на Федотова в суд. Иск о защите чести и достоинства был отклонен.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.