Пятница , 20 Сентябрь 2019
Home / Политика / Путин сменил руководителя Внешэкономбанка

Путин сменил руководителя Внешэкономбанка

Сергей Горьков назначен председателем Внешэкономбанка вместо Владимира Дмитриева, занимавшего этот пост почти 12 лет, указы о чем подписал Владимир Путин, передает пресс-служба.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на источники написали, что после принятия решений по господдержке ВЭБа может смениться глава банка. В конце января газета также со ссылкой на источники сообщила, что глава ВЭБа продолжит работу на своем посту и вопрос об отставке снят. Однако в феврале слухи о возможных скорых переменах в руководстве ВЭБа вновь активизировались.

Сергей Горьков родился 1 декабря 1968 года в Оренбургской области. В 1994 году окончил академию ФСБ по специальности «правоведение», в 2002 году — Российскую экономическую академию им.Плеханова по специальности «Финансы и кредит». В 1994-1997 годах — замначальника управления, начальник управления по работе с персоналом банка «Менатеп». С 1997 по 2005 годы- на руководящих должностях кадровой службы в структурах «ЮКОСа». В Сбербанк пришел в ноябре 2008 году на должность директора департамента кадровой политики. Спустя два года вместо HR Горькову было поручено курировать международный бизнес Сбербанка в статусе члена правления и зампреда.

Дмитриев пришел во Внешэкономбанк из Минфина почти двадцать лет назад, в 1997-2004 годах был зампредом, а в июне 2004 года возглавил ВЭБ.

Председатель ВЭБа назначается президентом по представлению премьер-министра на срок не более пяти лет.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.