Воскресенье , 22 Сентябрь 2019
Home / Политика / Примерили голубое: зачем Порошенко переодел морскую пехоту Украины

Примерили голубое: зачем Порошенко переодел морскую пехоту Украины

Примерили голубое: зачем Порошенко переодел морскую пехоту Украины

Все ради соответствия стандартам НАТО

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Морская пехота Украины распрощалась с одной из главных своих традиций – черной тельняшкой и черным беретом. Теперь Морские силы быстрого реагирования ВСУ будут облачаться только в берет и «тельник» цвета морской волны. Об этом сообщил глава Украины Петр Порошенко на своей страничке в твиттере.

Фото: twitter.comПетро Порошенко.

«Сегодня я подписал указ, согласно которому установлен новый День морской пехоты Украины. Отныне он будет отмечаться на государственном уровне 23 мая», — говорится в сообщении.

Независимые эксперты «МК» полагают: изменения в традиционных армейских цветах и даты основания вовсе не мелочь, как может показаться на первый взгляд. Так, руководство нынешней Украины хочет прервать родство с советской и российской армией. Теперь же и день рождения, и внешняя атрибутика будет роднить украинскую морскую пехоту скорее со спецназом США. Другими словами, это прямо показывает на желание Украины соответствовать стандартам НАТО.

Еще в начале этого года был создан Корпус морской пехоты. В него вошли две отдельные бригады и реактивно-артиллерийские подразделения общей численностью до 10 тысяч человек. Место дислокации корпуса – Одесса и Николаев.

Кроме изменений цвета униформы и нового дня рождения морпехи Украины ничего не получили. В их распоряжении все те же стремительно стареющие советские бронемашины: БТР-70 и БМП-1, абсолютно архаичные английские броневики AT-105 Saxon. Из относительного нового – американские «Хаммеры» и обновленные КРаЗы. С 2015 года украинская морская пехота принимает активное участие в вооруженном конфликте на юго-востоке страны.

Как уже сообщал «МК», сегодня же Петр Порошенко подписал ранее принятый депутатами украинского парламента закон, который меняет название Высокомобильных десантных войск (ВДВ) на Десантно-штурмовые войска. Так что украинские десантные войска, так же как и украинские морпехи, сменят название, символику и униформу.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.