Воскресенье , 25 Август 2019
Home / Политика / Предложение Москвы призвать США к ответу за Хиросиму нашло отклик в Японии

Предложение Москвы призвать США к ответу за Хиросиму нашло отклик в Японии

 

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин выступил с предложением провести международное расследование преступлений против человечности, которые совершили США, сбросив на японские города атомные бомбы в конце Второй мировой войны. Как сообщает корреспондент Press TV, в Японии нет единогласного мнения по этому вопросу, однако многие приветствуют инициативу России как важный шаг на пути к уничтожению ядерного оружия во всем мире.

В одном из недавних выступлений высокопоставленный российский политик призвал к расследованию преступлений против человечества, совершенных Соединенными Штатами, когда они использовали ядерное оружие против Японии во время Второй мировой войны.

В Японии растет поддержка этому предложению и уничтожению оружия массового поражения. С репортажем наш корреспондент Альберт Сигал.
Член правительства России недавно призвал провести международное расследование применения Соединенными Штатами ядерного оружия во время Второй мировой войны. В последние дни войны американские военные сбросили две атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки, в результате чего погибли, по оценкам, 129 тысяч человек. Некоторые историки полагают, что число жертв на самом деле было гораздо выше.

Хотя утверждается, что в этих городах находились некоторые объекты военного значения, в основном они состояли из жилых районов. Поэтому подавляющее большинство погибших от массовой бомбардировки были ни в чем не повинным гражданским населением. В глазах многих такое неизбирательное применение оружия массового поражения не может расцениваться никак, кроме как преступление против человечества.

Большинство членов японского правительства предпочитают избегать обсуждения этой темы по политическим соображениям, однако другие готовы высказать свое мнение и приветствуют предложение провести международное расследование.

 

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.