Вторник , 17 Июль 2018
Home / Политика / Посольство России в Лондоне уличило Би-би-си в искажении фактов

Посольство России в Лондоне уличило Би-би-си в искажении фактов



Сенатор Алексей Пушков заявил, что президент США Дональд Трамп хочет, чтобы НАТО занимался реальными вызовами безопасности, передает РИА «Новости». «Я никогда не верил, что Трамп распустит НАТО или выйдет из нее. Он об этом и не говорил в ходе своей предвыборной кампании», — сказал он. По словам Пушкова, Трамп отличается рациональным подходом, который требует от НАТО прекратить бороться с «мифическим врагом» в лице России и заняться угрозой со стороны террористических организаций. Ранее Пушков написал в своем твиттере, что Киев, Вильнюс, Рига, Таллин, Варшава, Осло, Стокгольм и НАТО находятся «в ужасе» от разговора Трампа с президентом России Владимиром Путиным. Посольство России в Лондоне обвинило британскую Би-би-си в распространении некорректных сведений об отношении Москвы к сирийской оппозиции. «Постправда Би-би-си: на самом деле Россия отличает террористов от настоящей сирийской оппозиции – посмотрите на переговоры в Астане. Право на ложь?!», — говорится в сообщении посольства в Twitter. Дипломатическое представительство опубликовало пост после того, как на сайте Би-би-си появилась статья о телефонных переговорах российского и американского президентов Владимира Путина и Дональда Трампа. В ходе них лидеры беседовали в том числе и о положении дел на Ближнем Востоке.

В частности, в статье говорилось: «Россия считает террористами всех повстанцев в Сирии, настроенных против Асада. Хотя прошлая администрация США поддерживала некоторые умеренные группировки повстанцев, которые были против президента Башара Асада». Накануне Владимир Путин и Дональд Трамп провели первый с момента инаугурации американского лидера телефонный разговор. Они обсудили широкий круг проблем международных и двусторонних отношений. В Москве рассчитывают вновь объединиться против общего врага — терроризма. При прежней администрации США этого сделать так и не удалось, несмотря на многочисленные предложения России.

Оригинал этого материала

Советуем посмотреть

Россия готова продлить договор СНВ, заявил Путин

ВАШИНГТОН, 17 июл – РИА Новости. Россия готова продлить договор о сокращении наступательных вооружений, но надо договориться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *