Воскресенье , 25 Август 2019
Home / Политика / Поджоги могли устраивать оппозиционеры-поджигатели

Поджоги могли устраивать оппозиционеры-поджигатели

Полпред президента предположил, что в Забайкалье действуют оппозиционеры-поджигатели

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин 17 апреля на совещании в Чите предположил, что в Забайкалье действует группа оппозиционеров-поджигателей. На совещании присутствует корреспондент ИА «Чита.Ру».
По мнению полпреда, в регионе работает группа специально обученной оппозиции. Рогожкин заявил, что не понимает, как одновременно в нескольких местах могли возникнуть пожары: «Давайте тогда нарисуем следующую ситуацию — собралась какая-то группа людей или оппозиция, как её сейчас называют. Прошла инструктаж и провела диверсионные акты в плане возгорания в тех или иных точках, просчитав дополнительно места вокруг Читы вокруг населённых пунктов, и в одно и то же время взяли и запалили. Так может? Я сегодня лично летал на вертолёте и смотрел — там такие места, что нормальный человек туда не заберётся, даже хорошо подготовленный. Для этого нужен специально обученный человек и то он должен потратить на это минимум сутки. Если брать километраж от города до этих… мы сейчас облетали с губернатором… все эти дела. Эта штука у меня не укладывается. Но об этом будем потом».

ОТСЮДА

Предыдущее место работы полпреда Рогожкина — главнокомандующий внутренними войсками Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.