Четверг , 9 Апрель 2020
Home / Политика / Песков отчитал Джонсона за сравнение России с фашистской Германией

Песков отчитал Джонсона за сравнение России с фашистской Германией

Песков отчитал Джонсона за сравнение России с фашистской Германией

Пресс-секретарь Путина ответил британцу за сравнение ЧМ-2018 с Олимпиадой-1936

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Кремль возмутило заявление министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона о том, что Россия использует Чемпионат мира по футболу как PR-ход в стиле Гитлера. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал данное сравнение отвратительным.

фото: AP

Ранее Джонсон согласился с заявлением депутата от Лейбористской партии Яна Остина о том, что ЧМ-2018, который пройдет этим летом в России, можно сравнить с Олимпиадой 1936 года в Берлине при нацистах. Якобы Владимир Путин хочет использовать мировое первенство подобно тому, как это в свое время сделал Адольф Гитлер – для улучшения имиджа.

«Совершенно отвратительное заявление, оно не подобает министру иностранных дел страны любой страны», — сказал Песков, передает РИА Новости. Пресс-секретарь также отметил, что подобные исторические параллели являются «оскорбительными и недопустимыми».

Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова также заявила, что сравнение ЧМ-2018 по футболу в России с Олимпиадой 1936 года неприемлемо и недостойно главы МИД европейского государства. Дипломат напомнила, что Россия отдала миллионы жизней в борьбе с нацизмом, а также освободила Европу.

По её мнению, теперь нет ни малейших сомнений в том, что все действия Великобритании в российском направлении связаны с тем, чтобы создать образ врага, придумав для этого любые, даже самые абсурдные основания. «Очевиден курс британских политиков на полноформатный бойкот ЧМ по футболу в России», – указала Захарова.

Отношения между Россией и Великобританией резко ухудшились после отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Лондон официально обвинил Россию в попытке убийства бывшего разведчика, после чего выслал российских дипломатов и решил не отправлять правительственные делегации и представителей королевской семьи на мундиаль.

Ранее президент РФ Владимир Путин назвал «бредом» попытки обвинить Москву в отравлении экс-полковника ГРУ. По его словам, пойти на такой шаг накануне выборов и Чемпионата мира по футболу просто немыслимо.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.