Среда , 11 Декабрь 2019
Home / Политика / Открытое письмо Э.Лимонова руководитству ДНР

Открытое письмо Э.Лимонова руководитству ДНР

Поскольку задержанные в Донецкой Народной Республике в городе Донецке, 1-го и 6-го мая мои товарищи нацболы,пять активистов партии, остаются под арестом, а руководство республики отмалчивается, я вынужден обратиться с Открытым Письмом к руководителям ДНР  Захарченко и Пургину. Текст отправлен мною сегодня и Захарченко и Пургину.
Дублирую здесь текст этого письма.

Главе Донецкой Народной Республики
Александру Захарченко

Председателю Народного Совета ДНР
Андрею Пургину

ОТКРЫТОЕ  ПИСЬМО

Уважаемые руководители Донецкой Народной Республики!

Обращаюсь к вам по поводу судьбы моих товарищей — активистов партии «Другая Россия».

1 мая сего года, после митинга возле памятника Ленину в Донецке, людьми, представившимися сотрудниками МГБ ДНР,  были задержаны граждане России  Андрей  Милюк, Мария Крылова и Наталья Чернова, пришедшие туда с партийным флагом с изображением гранаты лимонка. Они находятся под арестом по сей день. Никаких обвинений им не предъявлено.

6 мая сотрудниками МГБ  ДНР были проведены обыски в штабе партии по адресу: ул. Артёма 119, а также на квартире, где проживают активисты и добровольцы, прибывшие для вступления в ряды армии ДНР. Были задержаны и доставлены в помещение МГБ ( б. Шевченко, 26  ) Ирина Воронцова и Артур Маньков. Они также в настоящий момент находятся под арестом, обвинение им не предъявлено.

11 мая сотрудники МГБ вновь наведывались в штаб партии, однако никого там не обнаружили.

Мы воспринимаем происходящее с недоумением и тревогой. Наша партия с первых дней поддержала борьбу Донецкой и Луганской Народных Республик  за независимость. Как отмечал в интервью «Комсомольской Правде» Андрей Пургин : «Первая волна — люди крайностей. В марте приехали нацболы и просто русские националисты. Крайние — всегда самые активные».   Одним из первых гражданство ДНР получил нацбол Бенес Айо, участвовавший в становлении республики и преследовавшийся за это властями Латвии.

Мы создали движение «Интербригады», через которое отправились воевать более 2 тысяч добровольцев, а также осуществляется сбор и доставка гуманитарной помощи для ополченцев и населения ДНР  и  ЛНР. Среди наших товарищей есть раненые, погибшие, награждённые. В том числе ветеранами боевых действий являются задержанные Чернова и Маньков.

Прошу вас разобраться в сложившейся ситуации, освободить наших товарищей и принять меры чтобы в дальнейшем силовые структуры республики не препятствовали деятельности «Другой России» в ДНР. Мы бьёмся за одно  общее дело и подобные конфликтные ситуации выгодны только киевским фашистам.

Председатель Исполкома партии «Другая Россия»
Эдуард  Лимонов

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.