Воскресенье , 25 Август 2019
Home / Политика / О тупых американцах

О тупых американцах

Послушайте, а ведь если всякую сволочь начинает корёжить при упоминании США — значит, в этой стране по определению должно быть что-то хорошее. Сам я там, правда, не бывал, но ещё надеюсь исправить это.

Ну а если серьёзно, то я напрочь отказываюсь понимать антиамериканизм левых вообще и марксистов в частности. Ведь ясно же: капитализм ближе всего подошёл к своему падению (но позитивному падению — то есть переходу на более высокую стадию развития) именно там, где он наиболее развит, то есть в США и Западной Европе. Это вообще-то такая лютая банальщина, от которой у любого марксиста должно скулы сводить. А вот поди ж ты…

Например, советский проект потому и оказался неудачным, что стартовал в в отсталой, недоразвитой Российской империи. Да, на этом пути кое-каких успехов достигли, но успехов именно капиталистических — в плане развития производительных сил, урбанизации и избавления от пережитков прошлого. Но надежда по-быстрому перескочить к коммунизму доказала свою несостоятельность. Как известно, если мужчина хочет стать отцом, ему нужны женщина и девять месяцев, а не девять женщин и один месяц.

Консервативные и антикоммунистические настроения в США и других странах — это вообще такая ерунда, на которую и несколько слов тратить жалко. Прогресс общества определяется вовсе не тем, кто каким флагом размахивает и за какую партию партию голосует. Важен уровень экономического развития.

Однако наши, прости господи, левые, готовы повсюду вылизывать любую самую реакционную дрянь, лишь бы она была (или, на худой конец, выглядела) антиамериканской. Странно как-то.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.