Вторник , 20 Август 2019
Home / Политика / Новая интервенция: Латвия назвала Россию виновником банковского кризиса

Новая интервенция: Латвия назвала Россию виновником банковского кризиса

Новая интервенция: Латвия назвала Россию виновником банковского кризиса

Минобороны страны связало напряженную обстановку в государстве с вмешательством РФ в парламентские выборы

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Латвия обвинила Российскую Федерацию во вмешательстве в кризис банковской системы страны накануне выборами в парламент 2018 года, сравнив его с вмешательством в избирательную кампанию на президентских выборах США в 2016 году, пишет Bloomberg.

фото: ru.wikipedia.org
Сейм Латвии.

«С высокой вероятностью мы имеем дело с организованной извне широкой информационной кампанией, аналогичной тем, которые проводились в предвыборный период в США, Франции и Германии», — приводит агентство текст заявления минобороны Латвии.

Издание пишет, что в субботу местное антикоррупционное бюро задержало главу ЦБ Латвии Илмара Римшевича, против которого российский банкир и владелец латвийского Norvik Banka Григорий Гусельников выдвинул обвинение в вымогательстве и подал соответствующий иск в международный банковский арбитраж. Антикоррупционное бюро в свою очередь говорит о том, что его расследование совершенно не связано с иском Гусельникова. Отмечается, что в понедельник Римшевич был выпущен под залог, так как формальные обвинения ему еще не предъявлены.

В заявлении военного ведомства страны говорится, что целью кампании является дискредитация Латвии и подрыв доверия к стране перед предстоящими в октябре текущего года выборами в парламент.

Российская Федерация в открытую не называется, однако в заявлении перечисляются составляющие возможной кампании, в том числе обнародование и распространение снимка руководителя латвийского ЦБ Илмара Римшевича на охоте с генеральным директором российского “Научно-исследовательского института информационных технологий” Дмитрием Пильщиковым, выполняющего гособоронзаказ.

Напомним, что конфликт разворачивается на фоне фактического краха одного из крупнейших латвийских банков ABLV, который Соединенные Штаты обвинили в обходе санкций в отношении КНДР и отмывании российских денег. Сейчас операции банка полностью приостановлены, а денежные средства вкладчиков заморожены.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.