Четверг , 24 Сентябрь 2020
Home / Политика / «Не дай Бог Россия дернется»: экс-командир разоблачил «сильную» украинскую армию

«Не дай Бог Россия дернется»: экс-командир разоблачил «сильную» украинскую армию

«Не дай Бог Россия дернется»: экс-командир разоблачил «сильную» украинскую армию

Все действительно плохо, констатировал военный

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘https:’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Бывший командир ВСУ Владимир Шилов в интервью изданию «Обозреватель» поведал о плачевном состоянии украинской армии. По его словам, рассказы Петра Порошенко о том, что Вооруженные силы Незалежной вошли в десятку сильнейших армий Европы, являются скорее выдумкой.

фото: ru.wikipedia.org

Экс-командир 5-ой роты батальона «Днепр-1» Владимир Шилов заявил, что Вооруженные силы Украины не могли занять восьмое место в Европе, поскольку в последнее время ситуация с военными заметно ухудшилась. По мнению Шилова, Киев «угробил» все добровольческие движения, а контрактники больше не хотят иметь дело с ВСУ.

«Все возвращается в старое русло. Если бы у людей была возможность расторгнуть контракт, то 50% моментально бы расторгло и ушло на гражданку. Все действительно плохо. Не дай бог Россия дернется, все будет очень хреново», – заявил он.

Ранее президент страны Петр Порошенко на своей странице в Facebook похвастался прорывом ВСУ. Он заявил, что по версии компании Global Firepower украинская армия – «сильнейшая на Европейском континенте среди вооруженных сил стран, не входящих в НАТО».

Как отмечается на сайте Global Firepower, Украина заняла восьмое место среди армий в Европе. На первом месте стоит Франция, на втором — Великобритания, а на третьем — Италия. Россия в этот перечень не вошла, однако заняла второе место в мировом рейтинге самых сильных армий (первые — США).

Между тем, в октябре прошлого года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что с 2014 года более 10 тысяч военных погибли и были ранены по причинам, не связанным с конфликтом в Донбассе. Министр обороны Степан Полторак объяснил эти потери болезнями, нарушением мер безопасности и употреблением алкоголя, передает РИА Новости.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.