Среда , 27 Октябрь 2021
Home / Политика / На Украине потребовали вернуть Крыму «арийское» название, «порвав» с Россией

На Украине потребовали вернуть Крыму «арийское» название, «порвав» с Россией

На Украине потребовали вернуть Крыму «арийское» название, «порвав» с Россией

С таким заявлением выступил бывший советник второго президента Незалежной Леонида Кучмы политолог Олег Соскин

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘https:’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Бывший советник второго президента Незалежной Леонида Кучмы политолог Олег Соскин выступил с неоднозначным резонансным заявлением о том, что Крыму, который власти Украины безнадёжно считают «временно оккупированной территорией», и всем городам полуострова, необходимо вернуть «арийские», «праславянские» названия, сообщает ZIK.

Украинский политик напомнил, что в древние времена Херсонес Таврический именовался как Корсунь, а сам Крым называли Тавридой. «Почему-то его Крымом сейчас называют», – возмутился экс-советник Кучмы и добавил, что, по его мнению, всем городам полуострова нужно вернуть «генетические, праславянские, арийские названия».

Украинский экономист и политолог также заявил, что властям Незалежной обязательно нужно «немедленно разорвать договор о дружбе с Россией» и напрочь прекратить все дипломатические отношения с Москвой.

«Необходимо разорвать договор о нахождении базы военно-морского флота России в Севастополе – город Корсунь называется, и полуостров Таврида – почему-то его Крымом называют. Необходимо вернуть им генетические наши названия, праславянские, арийские. Они испокон были нашими территориями», — резюмировал Соскин.

По его словам, отсутствие подобных действий со стороны правящей верхушки в Киеве напрямую говорит о «пророссийской» направленности президента Украины Петра Порошенко «с его антиконституционной администрацией и правительства, и Верховной рады».

Между тем вызвавшее широкий общественный резонанс заявление украинского политолога прокомментировал заместитель руководителя комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям, глава крымской немецкой национально-культурной автономии Юрий Гемпель.

«Название Крыма могут определять только сами крымчане, живущие в Крыму, а не люди в сопредельном государстве. Мы сами разберёмся, как нашему полуострову называться правильно. А это заявление неуместно и как всегда абсурдно», — заявил крымский депутат РИА Новостям.

Накануне посол Польши на Украине Ян Пекло заявил, что санкции Запада должны заставить Россию «уйти из Крыма».

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.