Суббота , 24 Август 2019
Home / Политика / На Мюнхенской конференции по безопасности гибель российских наемников в Сирии вынесли за скобки

На Мюнхенской конференции по безопасности гибель российских наемников в Сирии вынесли за скобки

На Мюнхенской конференции по безопасности гибель российских наемников в Сирии вынесли за скобки

По этому поводу высказался лишь спецпредставитель ООН Стаффан де Мистура, который намекнул на то, что в регионе присутствуют крупные игроки

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Вопрос о присутствии российских бойцов из частной военной компании «Вагнер»на территории Сирийской Арабской Республики на конференции по безопасности в Мюнхене не поднимался. При этом экс-госсекретарь США Джон Керри указал изданию DW на то, что обстановку в Сирии нельзя сравнивать с войной во Вьетнаме.

Подводя небольшой итог Мюнхенской конференция по безопасности можно заметить, что нашумевший в России инцидент, связанный с гибелью бойцов из ЧВК «Вагнер» под Дейр-эз-Зором, на площадках форума не рассматривался. Единственный, кто высказался по этому поводу в рамках одной из дискуссий был спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура, уточнивший, что в регионе присутствуют крупные игроки, которые находятся рядом друг с другом, что приводит к инцидентам. Однако эти страны, по его словам, «ведут себя ответственно».

Обошли стороной данную тему и представители США. В частности, бывший американский госсекретарь Керри пояснил изданию Deutsche Welle, что ситуацию нельзя сравнить с войной во Вьетнаме. По словам некоторых американских сенаторов, они знакомы с этой ситуацией лишь по сообщениям из СМИ, поэтому эта тема и не выносилась на обсуждение в Мюнхене. 

В МИД РФ сообщения о гибели сотен российских военных в результате авиаудара западной коалиции назвали «классической дезинформацией». По словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, речь может идти о гибели пяти человек, предположительно, граждан РФ.

Удар по проасодовским силам, которые планировали захватить принадлежащее курдам нефтегазовое месторождение, авиация США нанесла 7 февраля. Под этот удар попали и российские наемники из частной военной компании «Вагнер».

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.